注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

三十岁的男人就性趣全无了原因在哪里?  

2013-01-27 17:22:00|  分类: joynmore,爱店,英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十岁的男人就性趣全无了原因在哪里?

 

三十岁后人的性

陈保才专栏

 

   前几天和一个兄弟聚会,他三十二岁,老婆刚生了一个孩子,一周岁左右,他说,平时都没精神和老婆求欢了,工作已够累,天天都在忙,回家也不想,“有时她贴过来,反而会有种抵触。”他是个台湾公司的深圳代理商,有自己的公司,条件不错,三十二岁就没了激情,让我觉得很惊诧。

另一个兄弟33岁,已有一子,他的婚姻走到悬崖,但是,为了孩子,又只能维系当前情况。他并非出轨才发生婚姻危机,而是婚姻发生故障后才出轨,他说,这是一种平衡,也是一种安慰,要不然,他会疯的。

他说,前段时间交往了几个女子,但是,感觉挺累的,年岁大了,吃不消了,“基本上,两天才能一次。”他说。我很惊异,一天一次不行吗?“也行,但是会比较累!”看来,三十来岁的男人,在性上已经没有了龙虎之威了。

三十岁也被称为小中年,小中年的男人,蛮有意思。在性上,他们早已过了饥渴的年纪,对女性会有一段淡漠期,因为工作,因为压力,有的会出现冷淡,甚至衰颓。研究说,男人的性高峰在18-22岁之间,可是,18-22岁时,又没条件,所以,男人最好的年华往往都浪费掉了。

但是,过了小中年的前几年,35岁以后的男人,又有了热情。采访过一个星级水疗中心的按摩师,她说,三四十岁的男人最不老实,询问是否提供特殊服务的往往都是这个年龄段的,二十来岁和60岁的老男人则很少有人提。和一个香港朋友聊到这个情况,他说,“二十多岁的男人经验还不够。”一语道破天机,看来,不是他不坏,而是还没到坏的阶段。

而我的另一个企业家朋友则说,他年轻时曾经疯狂过,但是,某天,忽然觉得没意思了,就去灵修了。灵修了几个月,他觉得老得很快,没有了欲望,人整个就衰颓了,所以,他又赶紧回到红尘了。他如今四十五岁左右,狂热的心再次被唤醒。

这个企业家朋友的情况很具代表性,因为男人到了45-50岁这个阶段,往往会觉得青春不多了,再不享受就来不及。过了50岁的男人,对事业升迁已看透,觉得钱并不是最重要的了,反而更学会了享受人生,及时行乐,俗一点说,是不亏待自己。我有个大报的记者朋友也说过这样的话,到了这个年纪,还想着升官发财,那是虚妄了。

渡边淳一《失乐园》里的久木就属于这种情况,在出版社已经升不上去了,从编辑部被调整到调查部,大势已去,乐得逍遥。恍悟之后,他转而寻找爱情了。渡边淳一的许多作品里,男主角都是这种老男人,有点老宅起火,挽留青春的意思。

再老一点,六十岁的男人,如果还孜孜好色,那就有点老不羞了,而像刘志军这样的贪官,也往往是到了五十多岁的年纪更为放荡,那就不仅是失火,而是失德了!


怎样过一个英伦情人节?http://t.cn/zYwHnf2

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017