注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

终极方案:恋爱痛苦的人——多恋爱几次就好了!  

2012-10-03 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终极方案:恋爱痛苦的人——多恋爱几次就好了!

多爱几次就好了!

 

老师:您好!

有一些感情问题想请教您,我今年25了,但是大家都说我太单纯太傻,没脑子,从小家里没人管我,学习成绩一直不错,到大学毕业也顺利找了工作,工资还算可以,人长得也还行,但是家里条件不好,不知道怎么就长成这样了,可能一直都太顺了,唯独感情特别不顺,家里人很宠我,我一直幻想的是无条件付出的爱情,自己也是这么做的,但到头来觉得自己的人生都失败了,找了第二个男朋友回报的比较少也无疾而终,本来家里条件不好还有脾气,总想让人疼我,很粘人,最后男朋友受不了我了,去找别人了,我特别难受,我是那种骨子里特别自卑的人,大家都不明白为什么,到现在我都不知道自己想要什么,该怎么调节自己不成熟的心态,总觉得自己就是个笑话,大家都笑我傻,我总觉得再也找不到好的了,怕嫁不出去了,在一起的时候都是我没有好好珍惜,我现在不知道怎么办了,老师你能帮帮我么

Xiaoyu

 

多爱几次就好了!

陈保才专栏

有女生写信来,说她的恋爱,她属于条件一般的,但是又希望获得无条件的爱。交往了两个男朋友,第二个觉得她黏人,脾气不好,去爱别人了。她有点自卑,大家都说她傻,她自己也怕嫁不出去,所以,她总是烦恼着。

说白了,这就是一个普通女生的故事,世间有太多这样的女子,她们的爱情波澜不惊,但是,对她们自己来说,这一两段爱情故事,就已足够她们回味一生了。尤其是那些无疾而终的爱情,总让她们觉得自己好失败。其实,这是错觉。你不可能一爱就成,不可能随便遇到一个人他就将你娶回家,如果那样,这世界该多无趣啊。

普通人,或多或少都是有点自卑的吧。但是,反过来一想,你普通,别人又何尝不普通呢?普通人找普通人,大家扯平了,也就没什么优越感了,所以,你真无需自卑。老舍先生在《离婚》里说,如果一个姑娘脸上有麻子,那她就找一个高度近视的男人,这样,他永远都看不清她脸上的麻子,有点刻薄,但世间的男女大都是这样搭配的,互有缺点,彼此都不指责,这就是平衡。

至于傻,别人说的,你就信了吗?黄小琥唱,“别人说的话,随便听一听,自己做决定。”到了你这个年龄,不信别人就不傻,再信别人你就真的傻了。何况,谁又天生聪明绝顶?傻,因为经验少,多恋爱几次,多见识几个人,经验增多了,学会辨别了,自然也就不傻了。所以,多恋爱才是解决方案。只是,恋爱的时候,依然要擦亮眼。

让你多恋爱,也是给你机会。女人本来就青春短暂,如果一直困守闺中,待到韶华已逝,那就非常遗憾,趁还年青,赶紧多恋爱几次,在不断地磨合中,你才知道谁适合你。

最后,送给你一句特别好的话,米兰昆德拉说的,“我们永远不知道自己想要什么,因为生命只有一次,我们既不能和我们的前生去比较,又不能在我们的来世去完善。”

生命只有一次,你不知道要什么是正常的,你只大胆地朝前走就是了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017