注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

6大秘籍:如何面对失败的爱情?  

2012-10-12 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6大秘籍:如何面对失败的爱情?


如何面对失败的爱情?

陈保才专栏

 

伊能静有篇文字,“无有遗憾”,新浪博客推荐时将标题改成了如何面对失败的爱情,是有点抓人眼球的意思。

这“如何面对失败的爱情”让人想起伊能静本人的爱情,所以更有可信度?伊能静是什么想法、态度?其实,已经给出答案了:无有遗憾。

如何面对失败的爱情?其实最重要的是你要庆幸:呀,终于摆脱了这段糟糕的爱情,好比一个人老是纠缠你,撕扯不休,痛苦烦恼,当终于挣脱的时候,你说,那是失败吗?

失败的爱情,就是让你沮丧、悲伤、难过的爱情,就是打击你的自信,让你失魂落魄的关系,是让你找不到自己的艰难时光,将你变成鬼,你说,你怎么会为结束它难过?

面对失败的爱情,你应该告诉自己:这不是我的错,这是两个人交流出了问题,证明我们彼此不再适合,缘分已尽,是该换人。那么,换一个就是。谁也没规定,你非得和他白首到老不可。时间也没错,但是,对的时间已经到顶了;地点也没错,但是,人的心情改变了,所以,你们就是“不对的人”。那么,一对“不对的人”分开,不是“正确的事”吗?

一段爱情失败(消散)了,当然,你会有遗憾。但是,不应该太遗恨。因为,你们已经好过,之后,只会更差,不会更好了,对不会更好的感情来说,你最多感喟,“算了,和他在一起反正也不开心!”而不会再要死要活。

在日文里,遗憾就是残念的意思。那么,就是你还有那么一点念,但已经不多了,类似藕丝,仿佛浮萍,其实,风可以吹动它的,雨是可以打翻它的。遗憾,当然,但,一旦有新的刺激,那残念也就断了。是为了断。

我有好几个朋友,他们第一段爱情都很糟糕,但是,这并不妨碍他们获得幸福的第二段爱情。婚姻尤其如此,有人非常聪明,但偏偏嫁了个不怎么靠谱的男人,那是看错了人,没经验,头脑发蒙,不代表你就不好。下次,如果再碰到一个对的人,把握住了,也就自然正常了,所以,失败的爱情过后,再次幸福是非常大概率的事。

世间本没有完美的爱情,所以,遇到失败的爱情也无需气馁。当务之急,就是果断下牙口,痛快离开,下一次,成功的爱情会属于你!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017