注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

绝对不能说的4种忌语  

2012-09-06 11:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对不能说的4种忌语

撰文/陈保才

 

有个朋友最近比较惨,因为她在结婚前两个月去了前男友那一次,不知怎么的就在那住了一夜。后来,她结婚了,都怀孕了,三四个月,有天老公问她婚前的事,她比较诚实,就如实说了。结果,老公很生气,把结婚戒指都扔了,扬言要让她生完孩子离婚。

朋友傻眼了。

这样的事情经常能遇到。男女在一起以后,总是会谈以前的一些事情,但搞不好谈着谈着就谈出了矛盾,怎么规避呢?

男女间大概要谈的话也就那么多,我们似乎可以找出规律。比如,一般女生跟一个男生第一次亲热后,女生会特别信任男生,这个时候,为了交心,为了获取对方的爱,会在亲热之后,在床上,抱着聊天,女生往往会关注男生前女友的事,男生则关注女生之前跟几个男人上床。

关于前男友个数的问题,女生最好不要说多,哪怕你有很多,N个,但也不要说,控制在三个以内,因为我身边的男生都说,如果一个女生交往的男友超过三个就会让人觉得浪荡。

如果是关于跟前男友的爱爱细节,也不要过多描述,尤其是一些非常态爱爱。有个女孩子来信说,她刚跟第二个男友好事,有天男友忽然问她,是不是跟前男友“口爱”过,女孩子正是比较信任男生的时候,就坦诚说,有过。男友要求她给他“口爱”,女生不肯,因为她虽然之前“口爱”过,但她并不喜欢,而且,当时是因为男友强力哀求,而她好奇,就尝试了,现在她不肯的。但是男友不管,男友说,我要公平待遇,否则,那就是你不爱过,女生依然不肯,结果,男生每次嘿咻时都说,不公平,久而久之,就发展成了矛盾。

其实,男女在一起,大概有哪些话是要说的,是可以归纳出来的,某些时间、某些场合,哪些又不能说,你也一定要注意。

A、    跟旧男友的矛盾:这个最好别说,因为说了,也就等于暴露了,你在前男友那也是不受欢迎的,这样他会很容易轻贱你。比如,有个女孩子跟前男友是因为自己不肯上床而被前男友甩的,现男友问的时候她如实说了,本想能获得男友的感动的,因为她很坚贞啊。但男友觉得她太古怪了,而且,她现在跟他也是这样,不上床,原来有前科,所以他很快甩了她。

B、    被轻视的过去:个朋友曾经跟我说,她之前谈了一个男朋友,她跟他去他家拜年,他父母一点红包都没给她。而按她家那的风俗,是应该给的。而且,他们后来谈婚论家,男方一个戒指都不肯买,男方的父母甚至要她家出钱买房,她很郁闷,觉得不否定了,被瞧不起了。不知为何,我听着她的叙述,就觉得她似乎确实太小气,很容易让人轻贱。

C、    指责旧男友的话:有个女生跟男友说,有天,她的旧男友让她买单,她忽然就爆发了,觉得男人怎么能这样——其实,女生这么说的时候,也同时在暴露自己的小气缺点:为什么女生不可以买单?

D、    分手原因:难人总喜欢问他的女人为什么跟前一个男人分手,如果女人说是因为吵架或性格不合什么的,特别是为一些小的事情而吵,男人会想,这么点事都能吵起来,而且,还闹到分手,可见她的包容心不是很大,也会对你印象减分。

总之,男人喜欢哄女人,而女人太老实有时候,所以就说了一些不该说的话,以后可要注意哦。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017