注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

支招:被情伤被男人害后如何自救?  

2012-09-04 10:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支招:被情伤被男人害后如何自救?

 

 

 

还是变成厉鬼吧!

 

陈保才专栏

 

看到一个新闻,说是英国前著名钢琴家奈斯史密斯,因情伤变身“犀利妈”。新闻说,年轻时的奈斯史密斯是著名的钢琴师,声誉远播,不幸的是,她被一名男子伤心之后,便坠入了生活的深渊。她也被逐出了自己的寓所,只能住在自己的福特车中。十年前,她的车被拖走,随后她就自己搭建了一个树枝窝棚,不久,也被政府工人拆掉了。然后,她又在斯坦福布鲁克车站附近找到了一小块寄居之地,并一直在那里住到近期棚屋被拆除。住“房车”时,她39岁,如今,她已经75岁,30多年来,她就这样过着居无定所、近乎潦倒的生活,而她曾经是前途无量的钢琴家。

写到这,忽然想起老年的张爱玲,也是过着这样漂泊的日子,也是被情伤,从盛名的作家到窘迫的老人,这中间的心酸要怎样的坚强才能承受呢?

有朋友说奈斯史密斯很有钱,因为她是一家银行的股东。但她一直拒绝接受任何帮助。如此看来,她是甘愿过着这样的生活。那么,是什么样的男人让她变得如此?是什么样的伤让她有条件都不用而甘愿这样?她是以哀怨在惩罚那个男人吗?

但其实,她惩罚的是自己。

想起一个故事:一个女孩子被心爱的男人抛弃,卧床不起,日渐消瘦。有一天,男人去看她,她奄奄一息地说,“我死以后会变成杜鹃,在山间飞来飞去,歌唱我的怨恨……”这故事不知是真是假,但是,这故事的凄惨却真的如杜鹃的鸣叫一样,让人心生哀怨。

看到这个故事的时候,我脑海里掠过一句话,干嘛要变成杜鹃啊,还是变成厉鬼吧,最起码,可以吃掉那个人,或者吓吓他。

就如鬼怪故事里,含冤而死的女子,总是化为了鬼来寻杀害她的男人,她要他血债血还。虽然鬼是吓人的,虽然鬼的手段有时也不免残忍,可是,你会觉得,她这样也能理解,最起码也是一种反抗吧,虽然是死后的反抗,最起码可以让自己平衡。

这样的结局,也比化为杜鹃好吧——杜鹃含冤,心有不平,所以,每要啼鸣,以将内心的愤懑抒出,但是,这样的呕心沥血,哀怨愁伤,声嘶力竭,悲愤难抑,早晚也要把自己耗尽吧。所以,不如化为厉鬼,高兴时就报报仇,不高兴了就走,一刀两断,一干二净,总比日日悲啼要让人轻松得多。

你呢?如果你被情伤、如果你被抛弃,你会怎么样?

 

  

 

钻石佳缘

缘定此约,情定终生!

 

每一次的相遇,都是奇迹;

每一次的奇迹,都终生铭记!

执子之手,与子偕老!

陈保才携手钻石佳缘,帮你寻找——The  One!

 

钻石佳缘由著名情感作家陈保才携手香港立方国际公司倾心打造,乃深圳最别致、最浪漫、最美好、最新锐、最富魅力的新型婚恋机构。

钻石佳缘不仅帮你推荐合适的婚恋对象,还将帮你解决一切情感难题。

钻石佳缘一切服务,均由资深媒体人、著名情感作家陈保才为你把关、审核,绝对靠谱,百分百给力!

 

地址:

幸福大道快乐大街1314号

 

联系人:鑫淼

详询:

QQ:759941206

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017