注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

快乐的秘诀:做个坏人才快乐  

2012-09-30 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个坏人才快乐

 

陈保才专栏

 

人们常说,男人不坏,女人不爱,其实,男人也一样,女人不坏,男人也不爱。甚至,人性都是这样,人要坏一点,才会有人爱,要不,就会被发“好人卡”,到最后,就只能沦落为“剩斗士”了。

这并非夸张。看看我们身边,坏人们都结婚生子享受幸福人生去了,而那些“好人”都还在孤苦鏖战,夜深人静,当坏人潇洒滋润地享受爱情人生的时候,好人却还在纳闷,“为什么剩下的是我?”、“我哪里不如别人?”、“我到底差在哪里?”

其实,你和坏人并没智力和水平上的差别,唯一的差别是,他是坏人,你是好人,你没他可爱。

所以,你该做个坏人。

当然,这里的坏并非传统意义上的坏,不是杀人放火打家劫舍,不是十恶不赦丧尽天良,干尽坏事,而只是,让你好玩一点,有趣一点,活泼一点,做一个让人快乐的人,这样的你,才是可爱的,这样的你,虽是坏人,却是让人喜欢的坏人。你说是不?

那么,人的坏,表现在什么地方呢?如果你是男人,你无需小心谨慎,小心谨慎,这是胆小怯懦的人才会干的事,人们应该舒心畅快地活着,洒脱一点,自在一点,活的惬意一点,而谨慎的人生,却会让人放不开手脚,缩头乌龟,你说,女人又怎能喜欢你呢?

如果你是女人,你不必那么苛刻。对男人要求那么多,那么高,他说句玩笑你就生气,他说错一句话你就发飙,他必须时刻哄着你,迁就你,这样他多累啊。而你,如此暴躁,又怎能心情好呢?就算你是女王,他也不可能时时刻刻都挂念着你,捧着你,迁就你,你要给他宽容,给他自由,让他觉得和你在一起,就是找到他的自我,让他很享受这种状态,那样,他就会舍不得打破这种状态,舍不得离开你。

如果你是男人,你应该开阔一点,男人要站得高,尿得远,男人要在高处,把握大局,掌控全局,对无论任何事都泰然自处,做事从容,游刃有余,这样的男人,女人才放心,才有安全感。而如果你在这开阔之外,还能多一点调侃,乐观,调皮,那你就会很受欢迎。《傲慢与偏见》里,班纳特先生其实是最可爱的人,他总是与老婆保持着一点距离,她让他去拜访刚搬来的彬格莱,他否定了她,但隔天,他却自己去拜访了,回来告诉她,这就是惊喜,让她摸不准,飘忽不定,这样的男人,女人才崇拜。

如果你是女人,你不妨勇敢一点。我一直很佩服那些带几个小孩子,还能工作、写书的女子,那真的是不简单的事。而有些女子,生个孩子就像多了不起的事,你得天天关心她,照顾她,她自己也不乐意带孩子,什么事都交给保姆,女人的责任全丢失殆尽,很显然,干练的女子更有成就感。

当然,以上种种,都只是坏的一点表现。坏是一个宽泛的字,它需要你仔细地体会,坏是一个包罗万象的字,它需要你灵活运用,但总的来说,坏就是让你有个性一点,有自我一点,不做那些丧失了自我毫无原则的人,不做没趣的人,从这个意义上来说,坏也就是一个好词,他是魅力的象征,所以,如果还来得及,不妨做一个坏人。

和坏人在一起,你会减少许多焦虑、忧思、拘谨,和坏人在一起,你会放松;而让自己做一个坏人,你则会摆脱保守、固步自封,犹豫,从而乐观自信,灵活,自由起来,做一个坏人,你能带给别人快乐!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017