注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才:中年男人没有爱情只有自己。   

2012-09-24 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈保才

    中年男人还有爱情吗?

  我认识一个中年男人,他对女人已经没有了20多岁的年轻男人的那种专注与痴情,譬如,他如果看上一个女人,便会上去追,但是,如果那个女人同时带有不太阳光的性格,比如忧愁、多虑,他便会果断地离开,不会像20多岁时一样,同时将她的忧愁吸纳,这便是中年男人的成熟。

  这种成熟未必就是好事。因为如果你只是想获得一个女人所有健康的正能量,而拒绝她的不完美,你往往很难找到一个完整的女人。遗憾的是,不少中年男人到了这个时候,往往就只想要女人的好,而不想承担她的麻烦,这主要表现在,中年男人选择女人结婚,往往不是选择最漂亮的,而是要选性格最好的、和他最合得来的,因为这样,他就会少受许多折腾。

  年轻时,男人会为一个得不到的女人朝思暮想,为一个虚幻的女人产生各种感情:迷恋、失落、焦急、焦虑、困惑、自卑、躁动等,那时会为一个纯粹的爱情要生要死;到了中年,男人已经不会再如此幼稚了。他们不会再为一个虚幻的身影或者一个邂逅的美女产生眼神闪烁、心灵扑腾的感觉,他们会判断这个女人是否可以搞定,如果能搞定就赶紧,如果搞不定,就立即放手,速战速决。

  换句话说,年轻男人是有偶像的——女神,她会神秘地牵引着他,奋不顾身;而不少中年男人心里已没了女神,什么样的女人,在他们眼里,都不过是合伙过日子。

  有个中年朋友说,他可能患了爱无能的病症。其实,不是不能爱,是不想爱了。不少中年男人都经历过人生的风雨,很怕再付出,他们理智了,不会再为爱情神魂颠倒,不愿再被爱情痛苦折磨,他们更想要的是平静的生活。

  由此,我不禁想到一位智者说过的话:对于一个男人来说,只要女人既能令他快乐,又能令他不快乐,他就是个年轻人;如果女人只能令他快乐,他就是一个中年人;如果女人既不能令他快乐,又不能令他不快乐,他就是一个老年人。

  “只能令他快乐”,这是很多中年男人选择女人的标准,这个标准有些自私,甚至有点残忍,但这也是中年男人的身心条件决定的。在情海中,如果一个中年男人觉得那个女人令他不快乐了,他会选择离开!

  评论这张
 
阅读(28579)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017