注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

如果一个中年男人觉得一个女人令他不快乐了,他会立即离开他!  

2012-09-16 21:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年男人的“爱情”

陈保才专栏

 

 

不久前写了一篇,中年男人的性;有读者希望谈谈中年男人的爱情。

中年男人还有爱情吗?

我认识一个中年男人,他对女人已经没有了二十多岁的年轻男人的那种专注与痴情,譬如,她如果看上一个女人,便会上去追,但是,如果那个女人同时带有不太阳光的性格,忧愁,多虑,他便会果断地离开,决不会像二十来岁一样,同时将她的这种忧愁吸纳,这便是中年男人的成熟。

这种成熟也未必就是好事,因为,如果你只是想获得一个女人所有健康的正能量,而拒绝她的情绪,或负能量,你便很难找到一个完整的女人。遗憾的是,中年男人到了这个时候,往往就只想要女人的好,而不想承担她的麻烦,这主要表现在,中年男人选择女人,往往不是选择最漂亮的了,而是要选性格最好的,和他最合得来的,因为这样他就会少受许多折腾。

年轻时,男人会为一个得不到的女人朝思暮想,为一个虚幻的女人发生各种感情,迷恋,失落,焦急,焦虑,困惑,自卑,躁动等等,那时会为一个纯粹的爱情而要生要死;到了中年,男人已经不会再如此幼稚了。他们决不会再为一个虚幻的身影或者一个邂逅的美女产生眼神闪烁心灵扑腾的感觉,他们只会判断,这个女人是否可以搞定,如果能搞定就赶紧搞,如果搞不定,就立即放手。对他们来说,与其去为一个美丽的女人相思哀怨,不如找一个情人或小姐痛快释放。

换句话说,年轻男人是有偶像的,女神,她会神秘地的牵引着他,奋不顾身;而中年男人则没了女神,什么样的女人,在他眼里,都不过是“搞”的判断,看起来牛逼,其实很悲哀。

一个朋友说,中年男人大都患了爱无能的病症。其实,不是不能爱,是不想爱了。中年男人大都怕再付出,再为爱情,神魂颠倒,痛苦折磨,为女人付出所有的激情与热血,他已经不肯了。

由此,不禁想到威尼斯智者瑞克的话:对于一个男人来说,只要女人既能令他快乐又能令他不快乐,他就是个年轻人;如果女人只能令他快乐,他就是一个中年人;如果女人既不能令他快乐又不能令他不快乐,他就是一个老年人。

“只能令他快乐”,这是中年男人选择女人的唯一标准,这个标准有些自私,甚至有点残忍,但这也是中年男人的身心条件决定的,他只能这样。瑞克的话也很好地呼应了本文开头提到的现象——如果一个中年男人觉得一个女人令他不快乐了,他会立即离开他!

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017