注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

杯具!爱上了吸血鬼男人的女人有多凄苦?  

2012-09-15 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯具!爱上了吸血鬼男人的女人有多凄苦?

 

吸血鬼男人

陈保才专栏

 

曾经写过一篇吸血鬼之恋,意犹未尽,再写一篇吧。

爱情里,有些人是吸血鬼的类型的。之前,我们往往过多地将女性形容为吸血鬼,这大约是受了文艺作品的影响——吸血鬼大多都是女的,美丽,却有致命的软肋,非得吸血不可,可是,她渐渐地会爱上某个男人,她想继续吸血,就要承受爱与痛的折磨,这是二元悖论。

有一类人,他们也是吸血鬼。比如,他有着蛊惑的容颜,浪荡的性情,所到之处,拈花惹草,四处留情,但是,女人不会觉得他很坏。有些男人,女人一眼就觉得他坏,是会躲他的,因为他的坏直接指向功利,指向性,指向床,女人看到了,不想自己当他的鱼,不想做傻瓜,当然会踹开他。但对有一类男人,女人往往会犯糊涂。

像胡兰成这样的男人,他给你所有的赞美,他和你谈文艺,他看起来很坦诚,但其实,他是最坏的人,他总是想尽一切办法勾引你,看起来是和你谈精神的恋爱,得手后,你便和其他女人没什么区别了。这类男人最大的本事就是赞美,将你塑造成全天下独一无二的仙女,超俗,脱凡,让你不可救药地陷入——胡兰成除了吸了张爱玲的钱财,还让她一生都陷入那种失落与挫败里,挣扎不起。

吸血鬼男人往往直接将自己的弱点袒露,他会告诉你他的苦衷,比如,处于什么局势,他有什么坚持,似乎他就是天下最本真的人,即使十恶不赦,那也是有他的理由的,这真是高人啊,他让你感觉他做什么都值得原谅。譬如婚姻,明明他是已婚男,但他却会告诉你,他很痛苦,他也是受害者,他很想解脱,又无法对她说出口,因为她是那么可怜,他的假仁假义,让你觉得,他真是多情而凄苦,你还期望什么呢?让他离婚,给你名分,太残忍了,你只能什么都不要。

吸血鬼男人,有的是天性如此,像胡兰成,就是天性淫荡,寡情,薄义,碰上了,只能算你倒霉,谁让你不擦亮眼呢?有的是后天造成,像《阿飞正传》里的张国荣,是破碎的家庭造成了他的玩世不恭,他不断地伤害女人,因为,他终究谁都不相信,他的心已然冰冷,耗其一生也无法温热,这就是浪子的命运,也是电影里形容的无脚鸟,带着痛苦在天上飞,落地即死。

还有一类吸血鬼男人是装的,伪装成很可怜的样子,缺爱,感性,无安全感,以爱为生,没有爱的给养便一天都活不下去。他们的“悲惨”,让女人义无反顾,舍身相扑,但是,他们其实并没他们表现出的痛苦,只不过是增加猎艳数字的伎俩,但却有女人相信,真是傻到家了!

你呢?你是吸血鬼男人吗?还是你爱上过吸血鬼男人?如果有,赶紧抽身,切莫等被吸干了才发觉!

 

钻石佳缘

缘定此约,情定终生!

每一次的相遇,都是奇迹;

每一次的奇迹,都终生铭记!

执子之手,与子偕老!

陈保才携手钻石佳缘,帮你寻找——The One!

钻石佳缘由著名情感作家陈保才携手香港立方国际公司倾心打造,乃深圳最别致、最浪漫、最美好、最新锐、最富魅力的新型婚恋机构。

钻石佳缘不仅帮你推荐合适的婚恋对象,还将帮你解决一切情感难题。

钻石佳缘一切服务,均由资深媒体人、著名情感作家陈保才为你把关、审核,绝对靠谱,百分百给力!

地址:

幸福大道快乐大街1314

联系人:鑫淼

详询:

QQ759941206

电话:15815505463

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017