注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

错过,不必追悔,因为它原本就不属于你!  

2012-08-09 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过,不必追悔,因为它原本就不属于你!

 

错过的美味,擦肩的人

●陈保才

 

夜游珠江,船上提供茶水和点心,点心放在一个小碗里,我看里面都是一些不认识的东西,也没吃。坐我对面的Jasmine把碗推过来,让我尝尝,我因为有怪癖,没洗手也不好直接用手去拿了吃,就没吃。

坐我旁边的一个女生用手拈了一个青黄色的东西,说是杨桃干,因为写美味专栏,我便想尝一下,觉得此情此景,应该吃吃特产,最起码我是第一次听说杨桃干呢。转念又想,不吃罢了,也许以后还有机会。没想到回深圳后,查资料查到杨桃干这个词,我就开始想念杨桃干,为什么当时不尝一尝呢?

说杨桃没什么味的,估计是没买到什么好的杨桃,据说好的杨桃又大又甜,水也很多,而酸的杨桃则可以用来制作杨桃干,就是用热水加盐煮一下,切成星星,加糖和一些盐腌,晒干,放一点蜜糖,估计是好吃的东西,就算不好吃,作为一个写美味专栏的人,也应该去尝一下,不是吗?

话说回来,我错过的又岂止是杨桃干这样的美味呢,回首过往的岁月,我错过的机会和爱情又何曾少?

曾因为要离开安徽拒绝了一个主编的挽留,因为要留在上海,拒绝了苏州一家杂志,因为羞涩而让那个人从身边溜走,因为不够勇敢而没有去追那个喜欢的人,因为一次疏忽,而与某个机会擦肩而过,错过的,也不一定就是最好的,因为那是没有开始的,之所以吸引人,就是你不知道要是当初没错过,那是怎样的情况,比如,我就经常会想,要是我留在亳州,是不是小孩子都多大了?如果我当初不坚持去上海,在苏州生活会不会也很幸福?如果我当初脸皮厚点,是不是就追上了那个江南女孩?而如果我真的追到了她,现在又会是什么样?正因为你错过了了你才会去想,这是人的奇怪之处。

既然错过,就说明那不是你的生活,不属于你,属于你的是你现在经历的,这么想,不是自我安慰,而是终于明白了。就像我两个月前刚刚放弃了上海一家大型网站的邀请,虽然是频道负责人,工资高,有分红,但我已经在深圳扎根了,你还让我舍下这些去上海,我做不到,如果你三年前请我,我绝对会去。这就是成熟。因为,上海的条件再好,也不能让我放弃身边的女子去上海,这就是终极原因。

所以,错过,不必追悔,因为它原本就不属于你!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017