注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

揭秘:情侣用餐时吵架:爱得越深,吵得越凶?  

2012-08-09 09:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:情侣用餐时吵架:爱得越深,吵得越凶?

 

美味闹翻天

陈保才专栏

 

在餐厅吃饭,旁边忽然一声震响,扭头看去,一个男人面无表情,目视前方,还以为他是和对桌上的人打架呢,过了一会,似乎并无动静,偏头一看,他瞪的是对面的女人。

女人也面无表情,但嘴角有一丝裂开的嘲讽,意思是,“再摔呀”。他们就那样对瞪着,桌上是四五个空啤酒瓶。男人刚才摔的应该是酒瓶——不是真摔,是将啤酒瓶很重地往桌上一击,沉重的响声。

他们是在说什么吗?然后,男人忽然恼了?或者男人觉得再也受不了了?你一定也碰到过这样的情景:你们在吃饭,女人忽然说起什么小事,说你这不对,那不对,或者这做得不好,那做得不好,你示意她停下,她却还说,揪住你不放,你吃不下了,终于恼了,于是,她也觉得严重了。据我观察,这两人就属于这情况。

回头,和朋友继续吃喝,不想过久关注人家。不过,等我喝罢两口茶再望过去的时候,餐桌已经空了。他们走了。

一定是提前走的,这个时候,多半吃不下去了,之能提前买单走人。只是,回家的路上,会不会再吵,就不得而知了。

想起曾经在贵州菜馆的一幕:男人直接走人,留下被弃的女人独自尴尬。当时,他们吃的是麻辣小龙虾,按说,这种地方应该不会吵架,因为如此惹味的龙虾,加上啤酒会让人彻底放松,但他们说了什么呢?会让男人义无反顾地走掉?单也不买了,留下女人独自结账——带着一肚子的气。

另一次,是在真功夫,一个中年男人和一个少女,典型的老牛啃嫩草,但是,男人毫无怜香惜玉之情,撇下女人独自愣在那里,被人围观。如果是我,断不会这样对待娇妻。那么,他们是正常的恋爱吗?他们是真心的吗?如果是,他为什么不能容忍她?如果不是,他有必要如此生气?看起来,他们应该是夫妻,所以才如此不见外,他之所以发脾气,可能就是她太无理任性了?

餐厅本来是享受美味的地方,但总有不愉快发生。这些事让你分心,分神,这些事甚至让你无法再吃下去,你终于忍无可忍,不肯再忍,拍案而起,你一定是愤怒到了极点,否则不会这样不顾一切。但是,你有没有想过?当你赌气地走后,你留下的那个人会是什么感受?即使都是陌生人,被关注也是一件尴尬的事。所以,不要意气用事,否则,遇上一个有骨气的女人,真会和你掰。

餐厅里,其实不应该说那些不太满意的事,譬如,他如何如何对不住你了,刚才态度有什么不对了,或者,他做了什么让你丢脸的事了,这些事;可以回家说,或者,就让美味冲淡它即可,何需在享用美味的时候提出?

尤其是翻旧账这事,切不可在餐厅里抖出,要不,他一旦忍无可忍,便会撇下你独自面对,那时,你一定想死的心都有了。

古人曰,食不语。饭桌上还是尽量少说话。实在想说,就说些八卦娱乐,好玩有趣的事情,可以分享,不可追责。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017