注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

找到你所热爱的  

2012-08-06 17:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到你所热爱的

陈保才


  在乔布斯离开这个世界很久之后,我才算开始对他有所了解。他之所以是个幸福的人,是因为他知道自己要什么,而他拼尽全力,朝着他最热爱的事业进发,这就是他最了不起的地方。

  这个世界有多少人浑浑噩噩?有多少人迷茫无措?有多少人随波逐流?又有多少人被现实打回原形?这些人与乔布斯比,最大的差别其实不是天才的创意,不是高深的技术,不是缺乏的那些才华,而是,缺少一种为自己的最爱奋斗的勇气。甚至,他们压根不知道自己要什么,也不知道自己真正热爱什么,社会将他们推到哪里,他们就在哪里,毫不思索,更无抵抗。那么,他们只能过一种自己不喜欢的生活了。

  生命显然不在长短。我们确凿无疑地说,乔布斯是幸福的,幸运的,这不仅因为他是苹果的创始人,创造出了最了不起的产品,更是因为,他是一个真正为自己活过的人。

  为自己活,这是多么重要的事。乔布斯说:“我很清楚唯一使我一直走下去的,就是我做的事情令我无比钟爱。你需要去找到你所爱的东西。对于工作是如此,对于你的爱人也是如此。你的工作将会占据生活中很大的一部分。你只有相信自己所做的是伟大的工作,你才能怡然自得。如果你现在还没有找到,那么继续找、不要停下来、全心全意去找,当你找到的时候你就会知道的。就像任何真诚的关系,随着岁月的流逝只会越来越紧密。所以继续找,直到你找到它,不要停下来!”

  这是我所看过的最好的人生感悟,是所有伟大人物里最真诚真实恳切的忠告,因为他是告诉我们幸福最本质的东西。

  有时候我们会犯糊涂,那个人会不会是我们的最爱?当你这样想的时候,你就要深入地思索下去。如果是,好好珍惜,如果不是,就请确定自己的心,继续往前。乔布斯所说的“记住你即将死去”,是我一生中遇到的最重要的箴言。它帮我指明了生命中重要的选择。因为几乎所有的事情,包括所有的荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,在死亡面前都会消失。我看到的是留下的真正重要的东西。

  有时候我会在意将要失去的某些东西,“记住你即将死去”是避免这些想法的最好办法。因为你已经赤身裸体了,没有理由不去跟随自己的心一起跳动。

  跟自己的心一起跳动,就是找到你最热爱的——最爱的事和最爱的人。无数人在为这个难题发愁,我也曾经迷惑,但现在,我可以明确地说,我找到了。

  你找到了吗?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017