注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

解不开疙瘩,你们唯一能做的或许就是分开了!  

2012-08-02 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解不开疙瘩,你们唯一能做的或许就是分开了!

 

疙瘩解不开就是矛盾

陈保才专栏

 

问:我最近和男友发生了一些问题,不是彼此不爱了,形容不出来,我也不知道问题出在哪?只是感觉不对劲,我想知道,在爱情中,怎么判断这是暂时的疙瘩,还是无法调和的矛盾

 

曾经有一对女同事,关系很铁,好到连周末都一起度过,但是,某天,她们忽然在办公室打起架来了,互扯头发,嘶喊吼叫,完全撕破了脸皮。

她们的爆发,让我们都很惊诧,她们之前那么好,为什么现在变成这样了?她们是怎么走到这一步的?

事情的起因其实是一个小误会,但是,因为她们没有彼此问询,误会就一直存在,直到某天,两个人都感觉到对方不对劲,但她们没有寻找不对劲的原因,只是觉得对方对自己不够好了,于是,在一种“你对我好,我对你好千倍,你对我不好,我不可能对你好”的世俗做人原则鼓动下,她们越走越远,最后,因为另一件小事,她们忍无可忍,交战了。

这事充分说明,小疙瘩,如果解不开,也会成为死结。暂时的疙瘩,如果解不开,也会转变成大矛盾。

所以,矛盾都是由疙瘩而来。

在爱情中,哪些是暂时的疙瘩?哪些是无法调和的矛盾?其实,一开始都是疙瘩,比如,你觉得她对你父母不够好,你觉得她不够关心你,有天,你忽然看见他和另一个女生的暧昧对话,某日,有人告诉你,看见你男人和一个女生约会……这些事情,看起来都算是疙瘩,如果能解开,就不会酿成大悲剧,但如果解不开,日积月累,也就成了无法调和的矛盾,譬如,你对她父母终于爆发了冷漠,他不关心你,连你住院都不来看你,他终于出轨,且被你逮了个正着,他的小三找上门,将你暴打一顿,这时候,矛盾就是无法调和的了。

一般来说,小的,初次犯的错误,或者第一次产生的误会,都可以算是暂时的疙瘩,譬如,他忽然觉得你这几天很冷淡,原因只是你心里为工作烦恼;你忽然看他不顺眼,因为他下班没有开车来接你,这些都是小疙瘩。矛盾则是,屡教不改,说了多次都依然无法改变的事,譬如,他已经多次出轨,他嗜赌成性,将你们的房子也输掉了,她好吃懒做,对孩子的教育不管不问,他不肯工作赚钱,你不爱孩子,而他无法容忍,这些都是大的矛盾,不是一时半会能解决的。

人都有封闭心里,一个人对你不够好,你不说话,对方以为你没事,但你心里记着呢,哪天,他又有什么对不起你的事,你会觉得,他是真对你不好,久而久之,你就会觉得,他对你情意已断。“人为刀俎我为鱼肉”,本着以牙还牙的报复心理,你终于也对他不好了。

事情就是这样发展的,矛盾就是这样变大的。情人变成怨偶,起初都是不经意的小疙瘩,时间久了,就是无法跨越的鸿沟,那时,你们唯一能做的或许就是分开了!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017