注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

江湖儿女,不拘小节  

2012-08-28 15:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是江湖的规矩,即使我们身不由己,但最根本的,还得守住啊!

 

江湖儿女,不拘小节

陈保才 

 

朋友开了一家皖北口味的餐馆,名曰江淮情。第一次去,印象深的是清炒莲藕,特别的脆,老板说,所有的食材都是他亲自采购的,因为要慰贴自己的味蕾,总希望将菜做到最好。店不大,但是却相当有江湖风格,让人想起水浒里的那种酒旗飘摇的饭庄风味。

其实,江淮情曾是深圳一个很大的论坛,这里聚集了很多安徽人,也吸纳了江苏、江西等很多长江沿岸的朋友,它的形象是热情的,带着浓郁的地方特色,江淮情做出来的菜,也是家常的,朴素的,让人有想家的感觉。

先后来过江淮情几次,每次都很多人,热热烈烈,仿佛回到了故乡的样子。尤其是包房里,你总是能听到行拳的酒令和吆喝,也能看到那种豪情,有时吃到十二点,大家都还意犹未尽,看人们一个一个地离去,相送,握手寒暄,就是一种文化的味道。我曾经不喜欢这种江湖文化,但是,在被城市熏染许多年后,我忽然觉得这才是一个人的本真,是我们走到哪里都忘不掉的烙印。而且,我发现,每一个来这里吃饭的女子,都有着纯朴的模样,他们能吃苦,大方,不作,不装,他们是经风受浪、锤炼过的女子。这些女子,他们对爱情有着诗经般的情怀,执子之手,与子偕老,只要认定了你,便会跟你大腕喝酒,大块吃肉。有时,我真的很想向往这样的女子,她们让我想起我的故乡,他们和我有同样的乡情,也有同样的文化,但他们身上的豪爽却又让我望而却步——我到底是个内敛的男人啊。

好吧,现在告诉你我都吃些什么,大肠炒蒜薹,典型的安徽风格,荤素共冶,奇味爆出;小烧酥肉,那真是酥翠啊,没有比这个肉更嫩的了;卤花生非常特别,是广东这边没有的,口味全都融进了花生的深处;还有用生粉、西红柿和醋做的酸辣汤,很开胃;将面粉和辣椒熬成的辣椒糊,就着皖北特色的手拍馍——巴巴子,身在深圳,却体验到故乡的味道,这种感觉你只能在此地拥有。

如果你是安徽人,你可以到这里怀念故乡的滋味,品位故乡的情怀;如果你不是安徽人,你也可以到这里,尝一尝皖北风味,感受一下安徽人的豪爽与朴素,相信,你会爱上他们!

而且,每次来到江淮情,我就想起《天涯明月刀》里的一句台词,一衰颓老头欲猥亵一美丽女子,女子反抗,老头说,怕什么,江湖儿女,不拘小节,但女子还是顽力反抗。这老头就如我们当前的许多色佬一样,以为女子身在江湖,就可以放低原则,其实,江湖自有江湖的规矩,即使身不由己,但最根本的,还是要守住的!

 

钻石佳缘

缘定此约,情定终生!

 

每一次的相遇,都是奇迹;

每一次的奇迹,都终生铭记!

执子之手,与子偕老!

陈保才携手钻石佳缘,帮你寻找——The  One!

 

钻石佳缘由著名情感作家陈保才携手香港立方国际公司倾心打造,乃深圳最别致、最浪漫、最美好、最新锐、最富魅力的新型婚恋机构。

钻石佳缘不仅帮你推荐合适的婚恋对象,还将帮你解决一切情感难题。

钻石佳缘一切服务,均由资深媒体人、著名情感作家陈保才为你把关、审核,绝对靠谱,百分百给力!

 

地址:

幸福大道快乐大街1314号

 

联系人:鑫淼

详询:

QQ:759941206

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017