注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人最冷漠的拒绝  

2012-07-07 16:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人最冷漠的拒绝

来源:新快报  发表时间:2012-05-04 14:31 

有读者问,男人最常见的拒绝女人的方式是什么?

随口答她:“拽,或者,不理,都是最常见的。当然,最绝的是,看都不看你一眼,漠视,当你空气。”

说罢,发现自己总结得不深刻,也不够特别,于是,就认真想了一下。男人都有哪些拒绝方式呢?如果一个男人不喜欢一个女人,他会怎么样呢?

最常见的恐怕就是淡漠了。我经常接到女生的来信,她们说,她们看上了某一个男生,可是,那个男生却对她爱理不理的,网络聊天,没反应,发短信,不回。直接打电话过去,问他有没有看到短信?他说,看到了,太晚了就没回。说得轻描淡写,好像理所应该,一点歉疚感都没有。

这就是很常见的也是很典型的拒绝了。

如果一个男人喜欢你,他会死皮赖脸地缠着,即使他没有勇气,没有胆量,但如果你主动攻击,他肯定会热血沸腾,热烈回应。当一个男人对你爱理不理的时候,那证明,他的心里根本没有你。

所谓拒绝,基本上都是你有所表示之后,他才有的反应。那么,当你对一个人表白或暗示之后,他如果不喜欢你,他都会有哪些表现呢?

米白经同学介绍认识了一个男生,那男生也给她留了电话,当米白约他时,他却总是推三阻四,总是说好,最后总是不出现,不是这个原因,就是那个原因,其实,这也是一种拒绝。不想太明显拒绝你,碍于共同的熟人的面子,但就是不见你,几次三番,你其实应该有所明白,他的意思是,让你主动偃旗息鼓。偶像剧里的拒绝则是另一种情形,我不喜欢你,无论你如何缠绕,我还是不喜欢。我甚至直接可以对你说,我不喜欢你,请走开。被拒的女子不死心,励志地说,“你不喜欢我没关系,我会让自己成为你喜欢的人。”于是,积极,努力,上进,以为奋进就能夺到手。或者,很下贱地说,“你只要让我爱你就可以了。”但,他就是不让你爱他,你的拥抱,他甩开,你凑上嘴,他扭头走开,这是最直白的拒绝,这也是漠视的拒绝。

见过更过分的吗?当他失落而又潦倒的时候,他跟了你。但是,当他的心仪对象再次出现的时候,他说,对不起,我不能爱你。或者,你趁他喝醉酒的时候,或者在他情欲难以自拔的时候,把身体交给他,他也享受了,你以为他会念及你的奉献,但他却说,“昨晚不好意思,但我们真的是不可能的。”你傻了,赔了夫人又折兵。

或许这些你都还能忍受,哑巴吃黄连,有苦自己吞。但是,当你问他,如果没有××,你会选择我吗?他说,“即使没有××,我也不会选择你……”你真的要跳悬崖或投河了。对你来说,没有比这个更让你屈辱的了,而男人最狠毒的拒绝,就是这种,即使没有××,他也不要你。因为,你们确实是两个世界的人。

好吧,现在你可以对他说,“我并不是非你不可!”没准,当你这么说的时候,他会对你刮目相看,因为那是他眼里,你最自信的时刻!

情语

陈保才专栏

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017