注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

曾经变相背叛的人想要和好,该给他机会吗?  

2012-07-05 08:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女读者:

曾经变相背叛过我的 男人  想和我好? 我是否该给他机会,观察?

男读者:

是背叛,还是变相背叛?我是一个年轻人,因为女朋友性冷淡,我会时不时出去“偷吃”。每次看到她那痛苦的表情,还强装很嗨,心里就只有两个字----心疼!所以只要我非常想的时候,我会找个好朋友去开房,或者她想的时候满足她,她或许只有半年才想一次。我错了吗?我真的不想她痛苦!但是我非常爱她,怎么办?

 

变相背叛

陈保才专栏

 

一位女读者发邮件说,她有过一个男人,曾经变相背叛过她,如今这个男人想要和好,到底该不该给他机会呢?

到底是什么样的变相背叛呢?她只字未提。而且,变相背叛这个断定,本身就值得玩味。我翻了一下词典,变相大概有两个比较接近这个意思的解释:一是用欺骗的手段,二是形式改变,但本质一样。总而言之,有点玩花招的意思,把你绕晕,让你感觉他不是坏人,但实际上却做了坏事。

按照这个读者的“变相背叛”来对照变相的本意,还真的不太吻合。所以,我们只能说,在情感里,变相背叛就是,原本并不想背叛你的,但是,事实上却背叛你了,貌似很无辜,其实一样可恶。

例如:男人怀疑女人出轨,出于报复,男人也去拈花惹草,后来发现,女人并无背叛他,但他却着实背叛了女人。他原本并非故意的,只是心里太小气,他以为别人背叛了自己,所以他必须获得一种平衡,谁知道却是个愚蠢的判定。

还有一种情况是,女人背叛了男人,男人要去看看那个夺走了他的女人的男人到底是怎么样的,去到之后没找到那个男人,却找到了情敌的女人,出于报复,他要引诱她。虽然是看似无辜,但其实,他这也是一种变相的背叛。如果这个男人被情敌发现,两人斗殴致死,那他们都真的不值得惋惜。

以上两个故事都似乎有点狗血,更像是电视剧情节,虽然生活中也经常发生,但凡事一旦有了报复,就似乎不太可爱了。而另一种变相的背叛则要让人同情得多。

譬如,一个男人——还是一个年轻的男人哦,他女朋友性冷淡,饥渴的他会时不时地出去偷吃。他说,她其实很愿意配合他,但每次看着她很痛苦但又强装嗨的表情,就很纠结,不忍心,结果又只好去“偷吃”,偷吃之后,他又觉得对不住女朋友,于是,他觉得自己是变相背叛了女朋友,他很痛苦。

这个年轻男人的经历其实值得商榷,首先,他是否真的有那么爱他的女朋友,其次,如果他觉得性不和谐,完全可以分手啊,何苦让自己承载一个背叛者的角色?第三,如果他是在说谎,找借口,那他就是一个真正的背叛者,而不是他所说的变相的背叛。

如果你还不明白变相背叛的意思,那或许有一个词可以更好地解释它,就是精神出轨:精神出轨,只是和肉体出轨形式不公,但本质都是出轨。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017