注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

美女纠结:喜欢香水的男人该不该要?  

2012-07-04 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女纠结:喜欢香水的男人该不该要?

 

活出个熊样

陈保才专栏

 

一个女孩子向我咨询,她说,通过相亲,认识了一个官二代,约会几次,男子先是不太热情,后来又热情了起来,再之后又似乎冷却了,女孩子开始有点疑惑,“他会不会是只把我当普通朋友呢?会不会只是出于礼貌呢?”

她觉得他应该有许多选择……所以她开始焦虑。

担心倒还在其次——接下来她的烦恼是:对方喷香水,而她是大老粗,从来不喷香水;她话多了,她忽然发现 ,女孩子不该话多的。对外,她宽容度不够,对内,她无法坦然接纳自己,这比对方的态度热情与否要重要许多。

我对她的回复是,他热不热情倒无所谓,你静观其变就好了,因为你已经主动过了,代表了你对他是认可的,他要认可你,自然会主动联络你;如果不认可你,就爱咋咋的。如果你热情过度,一直主动,以后就会变成被动。这是其一。

其二,他喷香水就如你话多一样,都是他的选择,或者说不由自主。他喷香水,如果是偶然,说明他重视你:一个男人要和你约会,喷点香水,也是动物的求偶本性使然,是为了更好地锁住异性。这是再正常不过的,他没凃美白、防晒霜已经不错了。如果是习惯,至少说明,他是个喜欢收拾自己的人。

最重要的是,你无需纠结自己话多。话多就是你,你就是话多,你本来就这样,何须改变呢?就算你这几次约会能记住不话多,那以后能记住吗?能一辈子记住吗?如果在一个人面前,连多说几句话都要担心,他是不是会嫌我啰嗦?会不会讨厌我,那也太没意思了。

所以,做人,最重要的是宽容与接纳,而快乐就建立在接纳之上。我的朋友阙婉园小姐说,“接纳是很伟大的心态。人都有不顺,命运对那些想要一些成绩的人都更有考验,关键看你怎么接纳?”即使是不好的东西,也依然可以接纳,因为那是上天对你的考验——接纳所有一切,当成生命中的礼物,如果你到了这个境界,不快乐都不行。”

当然,最最重要的是接纳自己。有些人就是不喜欢自己,觉得太肥,太胖,太啰唆,太爱较真,太八卦……但是,那些都是你啊,如果去掉了那些臭毛病,那就不是你了,是另一个人了。所以,接纳自己,才能让自己安静,要不然,你永远都在撕裂割扯自己,那多痛苦啊。

这里,我忽然想起一句土话,活出个熊样。其实,这话并非贬义,而是让你做自己,让你坦然地接受自己。与另一句“人模人样”的励志相比,活出熊样更符合人性:你并不一定就能活出人模人样,但你一定可以做好你自己,活出个熊样。

而如果套用TVB的句式,我们也可以这样概括:做人呢,最重要的是活出自己,活出熊样,其他一切都不重要。你说是吗?

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017