注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

吃得牛扒,做得情圣  

2012-07-30 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃得牛扒,做得情圣
http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2012-07-29 02:33来源: 北京晨报 网友评论 (0)

    陈保才

    据说,如果一个人能很爱牛扒,那他多半有情圣的潜质。

    我记得,刚接触牛扒的时候,总觉得它半生不熟,是嚼不烂的东西,怎么可以咽下去?那时,最害怕牛扒,从不主动点。去餐厅吃饭,如果有人将牛扒放到我盘子里,我总是陷入两难的境地:吃,咽不下;不吃,浪费,更不够摩登,哪有美食记者不会吃牛扒的呢?那个纠结,就是一个乡下青年的纠结,是有点寒酸的文艺青年爱上了风情无限的富家女子的窘迫,与如此浪漫的情调忒不协调。

    但后来,慢慢地也就习惯了。大约是看了意大利的美食专题片,大约是和西餐厅的主厨们接触得多了,看他们咽下带着血丝的半熟牛扒,感觉像水浒里的英雄,又有点像原始人茹毛饮血,于是,心一横,也就吞下去了。

    这很像一个怕死的人,即将赴刑,可是,命运既已不可改变,那还不如豪迈一点,死得像个英雄,人之将死,其胆也大。连阿Q临刑都能悟透,临死也要喊上一句,“二十年后又是一条英雄好汉”,那我们还怕什么?

    这一吃,也就渐渐地爱上了。

    别说,牛扒真的有牛扒的好。光就说吃牛扒,那是多爷们儿的事啊。面对那半生不熟的牛扒,能激发食欲的人,大都是有着良好体魄的人,而敢于吃带血牛扒的人,则都是勇于挑战自我的人。这样的人,不怕困难,不怕吃苦,不怕权威,不怕冒险;这样的人,能勇于面对生活的艰辛,直面人生的残酷与不公,更有生活的勇气。和这样的人恋爱,他会照顾你,会帮你解决问题,他还会带你一起战胜生活的尴尬;这样的人,是值得爱的。

    我之所以说,吃得牛扒,做得情圣,最主要是因为,如果一个男人连牛扒都吃不了,你怎么还能指望他保护你?像《挪威的森林》里的永泽那样生吞蛞蝓我们不奢望,但最起码,面对牛扒,他不能害怕吧?

    所以,想要抱得美人归的男人,一定要爱吃牛扒啊!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017