注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

你所吃的,早晚要吐出来——太子丹的恩惠  

2012-07-30 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你所吃的,早晚要吐出来——太子丹的恩惠

文/陈保才

 

    曾经有女孩子向我炫耀她的爱情,说她男朋友对她很好,她永远爱他。我说,不要这么早下结论。要不,你等两个月再跟我说你的感受。

    两个月之后,她忽然在QQ上找我,说她男朋友劈腿了,而她一直被蒙在鼓里。

    我说,你当初不是很确定他不会出轨吗?她说,是啊,当初他对我太好了,我哪里想得到呢?

    类似这样的事情,已经有好几个女孩子跟我说过了。她们当初都很盲目,一点分析都没有,头脑一热,就接受了一个人,觉得对方对她特别好,并且相信,这种好是一生一世的,是永远不变的。

    女人所谓“男人对她的好”,不外乎钱和关爱,而这两样,恰恰又是男人愿意付出的东西。女人往往会问,“他如果不爱我,会这么慷慨吗?”但我要说,一个男人有钱的话,花点钱讨女人的欢心,其实是一件很轻松的事,又不是身家性命,有什么不舍得?

    女人又说,“那他的关心总不会假吧?他经常去我单位接我,还给我送伞!”可是,如果这一点小事能够赢得你的青睐,他为什么不做呢?

    你也许听过“荆轲刺秦王”的故事,很佩服荆轲的神勇,可是,你知道吗?更厉害的男人其实是燕太子丹。

    当时,燕太子丹为复国而招揽天下贤能,几经周折,他找到了荆轲。燕太子丹并没有立刻要荆轲去刺杀秦王。他只是像朋友一样跟荆轲相处。有一天,荆轲看到弹琴的美女手很纤细,很可爱,他不由得赞叹了一下。燕太子丹二话没说,就命人把这个美女的双手剁下来,赠给了荆轲。

    还有一次,当荆轲无意中赞叹千里马的肝美味时,燕太子丹就命人杀了名驹,把肝煮好献给荆轲吃。

    这一切是不是都说明燕太子丹很好客,很热情,很豪爽?

    恰恰相反,这一切只是他的“饵”,是高价的收买,当荆轲被这种豪爽和馈赠弄得晕头转向时,他就舍命去为燕太子丹刺秦王了。

世间女人,最怕的就是遇到像燕太子丹这样的男人,他会非常慷慨,能送你珠宝、豪宅、名车,也能给你恩宠、体贴、关爱,可是,这些对于他,其实都不算什么,因为他拥有这些。他可能很快就玩腻了,转身离去,而你还在那里念着他的好,惦着他的情;你既领受了就要努力去还,结果,一不小心就把自己给搭了进去。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017