注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

想带你去我的小时候  

2012-07-30 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想带你去我的小时候
陈保才专栏

 不知道你是否有这样的感觉?

 谈恋爱的时候,你特别喜欢向对方讲你小时候的趣事,大概是因为隔着一段遥远的时光,回头看去,哪怕是曾经做的荒唐的事,听起来也会特别有趣,尤其是在那个喜欢你的人听来,真是觉得无比的向往。只可惜,他没能陪你度过那段遥远的时光。

 恋人都喜欢问对方小时候的事,一般是关系确定后,也许是某个悠闲的下午,也许是某个温柔的夜晚,对方忍不住地问你,“哎,给我说说你小时候的事吧!”于是,你兴致勃勃,仿佛滔滔江水绵延不绝。通过了解一个人的小时侯,从而更了解他,知道了他的成长背景,知晓了他的来龙去脉,对他的了解也就更多了。不光想问他小时候的事,有时候,我们还像幻化成一只蝴蝶,穿越了时光,回到他的小时候,与他一起经历那些事。而聪明的女生,更应该带男生去你的小时候,如果他愿意多了解你,他一定会愿意回到你的小时候;如果他了解了你的小时候,他一定会更加爱你。

 在豆瓣上有一个“想带你去我的小时候”的小组,参与者非常多,发创词是这样说的:“我想带你去我的小时候/那里不远也不大/仅够两人容身/虽然我小得像马铃薯/但攒了很多的秘密/……我带你去吃榆钱捋槐花/翻过的红薯地里再捡些漏网之“鱼”/秋天的老鼠洞里总是储满玉米和小豆/我从来不惊动它们/嘘,妈妈不知道/这是我俩的秘密……我想带你去我的小时候/真的/和你的纯净相比/那是我唯一拿得出手的东西。”

 小时候肯定是回不去了,不过,带他去你小时候生活过的地方,倒是能实现的浪漫行为。让他看看你小时侯成长过的地方,让他感受、想象你的小时候,这该是多么浪漫的行为啊。话说,一个人小时候的生活也决定了他的现在,所以,去你小时候待过的地方,会让他更加了解你,看你看过的风景,吃你爱过的美食,看你爱过的爷爷奶奶、外公外婆,这些人情世故其实都是你的一部分,已经融化在你的血液里,成长为今天的你。

 带他去你小时候生活过的地方,让他了解你爱的人和爱你的人,让他了解你的欢乐与悲伤,让他知道你生活的点点滴滴,你的安静,你的疯闹,你的乖巧,你的傻气,甜的、痛的、苦的,都是过去的你,而他爱上过去的你,也会更加热爱今天的你。

 如果你想进一步,你还可以带他去你读过的学校,在你们的大学校园里,跟他讲述你当年的青春故事,他一定会带着十二分的好奇,并遗憾,为什么没有早早认识你;带他去你生活过的地方,像个导游,告诉他这些地方曾经留下过你的足迹,当年这个地方是什么样,什么感觉,而今再带他一起故地重游,但却是和最爱的人分享,这种隐秘的穿越是多么吸引人啊!      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017