注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

小心单身太久的男人 陈保才  

2012-07-30 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心单身太久的男人
陈保才

 最近,有本《男人都是智障》的书在女人圈中引起了反响。《男人都是智障》讲述了一个年近三十的男人惨遭女友抛弃、之后他发奋努力,寻找下一段爱情,但是,他总是误读女人的信息,心气浮躁,结果却发生了一系列既可悲又搞笑的故事。作者够诚实,对男人的可笑与缺陷也进行了到位的描述,比如,作者坦率地将男人的单身分为四个阶段:

 第一阶段满怀斗志充满希望,认为所有女人都可以手到擒来,只是自己不想罢了。第二阶段认为自己机会无穷,上升到了对自我过分肯定的一个顶峰值。第三阶段知道前女友已经找了新男友,内心焦灼开始努力加油,肯定女人不会对自己视而不见。第四阶段则对所有路过的美女都充满饥渴。

 读罢全书,我基本赞同该作者的观点,因为男人确实有时是智障,最起码一些单身男人是。

 不少单身男人都觉得自己机会无限,以为全世界的女人都可以手到擒来,前提是,他要有钱。我认识一些单身男人,全都怀着有朝一日发达的梦想,无论水平如何,无论素质如何,总之他们都觉得只要成功了就一定可以有大把美女。在这些单身男人看来,只要有钱,女人就会一窝蜂地跑来,不顾一切地投入到他的怀抱。她们可以不顾他的长相,不顾他的性格,甚至不管他有没有修养,够不够关怀她,只要他有钱就一切都OK。如果那样,男人和提款机又有什么不同?他完全不去想。

 单身的男人还容易陷入一个狭隘境地,比如,如果某天他听说他的前女友也单身,他会觉得特别开心,他觉得他还单身的时候她就不该、不能、也不会有新男友,他希望她一直单身,最起码要比自己晚结束单身,这种自私的观念源于他不想、不希望对方过得比自己好。而如果对方迅速地结婚生子,或者迅速搭上另一个男子,他心里会充满愤怒,觉得她太没矜持、太放荡。单身男人都讨厌前女友比自己先结束单身,你很难见到祝福前女友幸福的男人。

 当男人单身到了一定阶段,他被寂寞吞噬的时候,他就完全疯狂了。这个阶段的单身男人,经历了希望的破灭,梦想的陨落,他原先的宏大目标都没实现,他以为自己如何牛逼的人生场景也没出现,不仅如此,长久的单身,被女人抛弃甚至让他对自己的魅力产生了怀疑,此时的他最脆弱、最敏感,甚至有点自卑。不信?仔细观察下单身超过两年的男人,即使他们口头上说自己喜欢自由的生活,暂时还不想找女朋友,但他内心一定是千疮百孔。

 当男人单身期限超过两三年,他甚至会失去爱的信心,当然,也会随之失去爱的能力,因为他已经不知道怎样与女人相处了。此时的他,仿佛霜打的茄子,越来越蔫,身体的煎熬和寂寞让他的内心也猴急、暴躁,此时,他甚至并不需要一个女友,而仅仅只需要一个性伴侣。所以,这个阶段的男人去酒吧的特别多,也有人在网上碰到一个美女就搭讪,之后便想入非非,只要能解决寂寞,他才不管不问对方是不是自己的最爱呢。

 所以,单身太久的男人其实有点危险,你要想与他们发展,最好先摸清他们的情况。   陈保才

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017