注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

把心打开,把根留住  

2012-07-26 16:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把心打开,把根留住

来源:新快报  发表时间:2012-07-06 10:02 

之前我写过一篇文章《大胆开始,小心验证》,说的是恋爱开始之初的态度与技术。那么,恋爱开始之后,或者说整个恋爱过程,则可以用“把心打开,把根留住”八个字来概括。

首先是把心打开,接纳人家,也同时接纳自己。我有个朋友,她的QQ签名就是“悦纳自我,用心当下”。其实,接纳别人或者说悦纳自己,首先是一件很开心的事。有些人过于自我封闭,自我保护,也许看似很快乐很安稳,但其实他并不快乐。他也希望能有人走近自己,但又怕受伤,所以就一直强烈地自我保护,看似自在自然,其实内心恐慌着呢。

真正快乐是打开自己,打开心扉,敞开胸怀,与别人自由交流但又没威胁。

打开心扉,说来容易,其实不易。尤其是那些受过情伤的女子,想要再次敞开胸怀,谈何容易?不过,尽管如此,还是要打开。鲜花从不拒绝开放,尽管它也可能受到风霜的欺凌与暴雨的摧残,但它依然要挣脱束缚与阻碍,盛放自己的华彩。一切就如有一首歌里唱的:“快把心打开,真情留下来,心与心相约,把爱写在未来……”如果你不把心打开,别人就进不来,你也就无法与别人展开一段恋情;如果你没有真情留下来,别人也不会对你付出真情,大家都只是虚与委蛇,逢场作戏,这与买卖关系有何异?

女性有个特点,她的心门一般不轻易打开,一旦敲开了,她又特别容易放松警惕。打个比方,本来你只是请他到客厅喝杯茶的,结果,却直接引到卧室去了,这就是心门过度打开。把心打开,一定要谨记,把根留住:你可以和别人轻松地交往,但你一定要保持住自己的底线,什么时候该做什么事,什么阶段该怎么处理你们的亲密程度,这个不能僭越,更不能忽略。

童安格唱,“一年过了一年,啊,一生只为这一天”。有些人就为了那一天,太过激动,把自己全部投进去了,被别人骗得稀里哗啦,也不奇怪。把根留住,就是把守自己,不随波逐流,“擦干心中的血和泪痕,留住我们的根。”无论多激烈,都要把根留住。那些被男人损伤得体无完肤的女子,往往都是没有留住根的人。

打得太开,没有底线,自然也就没有尊严。底线是尊严的保障。

反过来说,那些不肯打开心门的,往往都是无爱的女子,那些将根弄丢的女子,却又都是被爱伤害的人。所以,凡事都得有个度,心门不打开不行,丢了根更不行!

情语

陈保才专栏

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017