注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

能一起吃火锅的人会更适合——爱就一起吃火锅  

2012-07-23 09:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能一起吃火锅的人会更适合——爱就一起吃火锅

 

爱就一起吃火锅

陈保才专栏

 

火锅,是温暖,也是放心。

——题记

 

刚约会的男女,总是去吃西餐,文质彬彬,煞有介事。等他们熟了,确立关系后,往往去吃火锅大排挡,吃得嘴吸溜,甚至鼻涕眼泪都出来了,可是,他们丝毫不在意,因为在他们的心里,他们已经是非同寻常的关系了,他们没必要再约束自己了。

但是,在我看来,这个顺序恰恰应该倒过来。在约会之初,就去吃火锅,觉得合适,就继续交往,觉得不妥,就赶快结束,省时省力。

火锅的家常与烟火,会让人瞬间解除紧张,让人陷入寻常儿女的小快乐之中。火锅是最让人解除武装的美食样式,火锅也是最让人心满意足的美味,当你们吃得抚肚而笑,当你们望着彼此的油光满面,闻着那让人眩晕的火锅气味而还相看两不厌时,你们基本上就可以在一起了。

火锅能看出一个人的性格。他爱吃什么,不爱吃什么,他能不能吃辣,他是否主动下菜,他捞起一颗荸荠,是先让你吃还是先放到自己的嘴里,这些都可以看出他是一个什么样的人。火锅也能看出一个人的真性情,他是否放开了胆子,他是不是放开了吃,还是有所保留,他的眼神是放射出老饕的欢悦,还是看了一眼又赶紧躲藏,他贪恋某一味,连细小的微粒都嚼得津津有味,还是哪怕他最爱的,他也是浅尝辄止。他对你滔滔不绝吗?他吃得饱而撑吗?这些都是判断他是否是性情中人的方法。

你和他一起吃火锅,如果能吃到毫不在意,忘乎所以,那说明你们是臭味相投的;如果能吃到彼此更加喜悦,还依依不舍不想结束这段饭局,说明你们是彼此认同的;如果能吃到将下次吃火锅的时间和地点都订好了,说明你们有戏;如果吃罢火锅,你们直接倒在宾馆的床上,那就说明,你们爱上了。

张小娴说,“在日本,一对男女一起吃烧肉,一定是发生过肉体关系的,才不介意油腾腾的。在台湾,一对男女一起吃麻辣火锅,多半也是已经有了肉体关系,不再掩饰什么了。”由此可见,人们总是在熟悉之后放松戒备,让自己回归到正常的自我。而一个男人和一个女人,也总会在关系确定后放松神经,放下矜持,甚至变得毫无顾忌,这是人类的天性,这也是人类的软弱。

所以,人们应该在吃火锅的过程中彼此寻找,而当他们找到彼此之后,他们应该有所保留,以让自己保持神秘,这样他们的爱就会长久一些。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017