注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

章子怡出口转内销——情归靠谱男  

2012-07-23 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡出口转内销——情归靠谱男  

陈保才专栏

 

这两天,章子怡和撒贝宁热恋的消息满天飞,许多人觉得很震惊,形容为“八竿子打不着”,也有人觉得两人不匹配,就名气,外貌等来说,都完全不登对,其实这真是一种误读。

首先,爱情许多时候就是八竿子打不着的事,就是让人出乎意料的事,王子爱上灰姑娘,而不是爱上公主、格格,这就是八竿子打不着,数千年前就流行这样的搭配;当年王菲嫁给李亚鹏不也一样让人惊诧莫名吗?也是出人意外。

其次,就名气、容貌等来说,有人认为,两人有差距。这其实也是误读。男人的世界从结婚后开始,对撒贝宁来说,或者未来还有许多值得期待的事,做公司,或进入演艺圈都有可能,而对章子怡来说,最华丽的派对已经结束,现在,不仅有范冰冰、李冰冰这样的对手,更有杨幂这样的追兵,即使她还有很大的前程,但看惯繁华的她相信现在更明白,有些东西,不过是浮云,所以,差距就根本不是问题了。何况,从两人的相处片段来看,他们应该不存在名气差距带来的隔阂与困扰。

至于外貌,那就更不用担心了,因为男人的容颜并非必须,最多算是锦上添花。

退一步来说,就算两个人有名气等的差距,那又怎样呢?章子怡一路走来,绯闻男友都是名导富豪级别的,有风光,但更多的是落寞,如今能遇到一个老实的人,也算是繁华落尽返璞归真。望断高楼,终于觅得知音,这对章子怡来说,也是一种超脱,因为向来眼光高蹈,此刻能落到实处,也是一种境界。

这很符合我曾经写过的一篇文章,《情归老实男》。现在看来,章子怡是走对了路,如果她继续游山玩水山高路远,反倒让人觉得在游戏人间了,还好她落地了。而撒贝宁,显然算是个老实靠谱的人,应该符合她的期许。

章子怡的选择也让我想起一句俗语,出口转内销。前几年,许多外贸公司做得风生水起,但是,金融危机一来,出口大大受影响,外贸做不下去,许多公司倒闭了。但有一些公司却转型做内销,阵痛之后,反而闯出了另一片天。

章子怡的选择也给许多大龄女生一个启发,即:如果你觉得出口麻烦,那可以在内地找;如果你觉得在北上广深等大城市情感困难,那你可以回到二三线城市找,只要你愿意,你总是能找到合适的人的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017