注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

不爱 一个人,就永远丢了他的信物.  

2012-06-09 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不遗失的玉佩

撰文/陈保才

他和她相恋的时候,有一天,他们正在有一搭没一搭的聊天——就像《红楼梦》中宝玉编派黛玉说她是小耗子那天夜晚一样温馨,他忽然发现她戴的玉佩很好看,便说,这个真好看呢。她说,是吧,那给你吧。于是,她就取下来,给他戴上。

那是一块很好看的玉佩,它是小老鼠,发着光,很温润。

他喜欢这个玉佩,每天戴着它,去上班,方法,她就在他的身边,洗澡的时候,有时候去掉,有时候也不去掉,总之,有那个玉佩在身上与他时刻肌肤相亲,也就等于天天跟她在一起。

后来,他们分手,这个玉佩也没人想来要,也没人想起来还,于是,就自然地留在了他这边。他还是戴它,依然戴在身上,只是,此时的玉佩已经跟之前大不一样了。

因为,之前,两个人是相爱的,玉佩自然也就成了他们相爱的证明,是温暖的化身,是爱的连系。现在,玉佩却成了他们分手的提醒,是伤心的物什,它时刻提醒他,她已经不在了。

玉佩成了伤心的玉佩。

但他还戴着它。

南方的夏天,非常溽热。他每天洗澡的时候,他都要取掉。但有时,也会忘记。有时,他直到上了洗澡间才发现没取下来,就再摘下,放到挂钩上。

还有时候,他没顾得取下玉佩就直接洗澡了,等发现玉佩挂在身上时它已经湿了。他就把玉佩摘下来,放到盆子里。等洗完澡后再把它洗干净,晾晒一下。

有一天,他再次没取下玉佩就洗澡了,等到发现后,玉佩已湿,他就把玉佩随手摘下,放到盆里。然后,他又取洗发水,洗头,泡沫搞了满满一盆都是,等他洗完澡,要出去的时候,他把盆里的水倒掉了。倒掉的时候才想起,原来,玉佩在里面。只是,已经来不及。

玉佩冲进了下水道。他的心,也跟着一起冲了进去。

他顷刻间有些失落,有些丢失了什么似的失落,他觉得,他连她最后的一点纪念物都留不住,这实在对不住她。

但,已经丢了,追悔亦无可能。

数月之后,他们在市图书馆相见。她要拿回她的另外一个物件,于是,他送给她。他们在图书馆的楼下,她拿了好多关于孕妇、婴儿的书,他们一起又吃了仙踪林,然后,去那个著名的公园,他们就边走边说。

走了半个多小时后,他们累了,就坐在公园的草地上休息。然后,他们忽然没话说了,不知道要讲些什么。他望着往来的游人,有点不知所措。她问,你是不是很无聊啊。他说,没有啊,怎么会呢。不过,虽然这么说,他不得不承认,他确实有点无聊。她对他来说,已经不是那个爱着他的人,已经跟他没有多大关系,她爱着别人,关心别人,而他,还得找自己的女人。这就是他无聊的原因吧,这就是他无聊的原因吗?

实在不能确定。但,那个玉佩带,却永远地遗失了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017