注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

羡慕别人倒贴的男人最没出息.刺激与快感,宛若浮云  

2012-06-02 11:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羡慕别人倒贴的男人最没出息——刺激与快感,宛若浮云


刺激与快感,宛若浮云

 

陈保才专栏

 

 

网友:

女人爱坏男人,愿意和坏男人打情骂俏,在青春的时候,而好男人根本没人要,那些女人跟坏男人风流快活过了,找老实稳重的男人结婚了,好男人也有女人了,是不是有好报了?不是,因为在我们好男人最需要恋爱、浪漫的时候没人爱,现在已经过了那个时期,而坏男人呢,最需要激情的时候,已经有无数女人送上门了, 真可悲。好男人接受了这种女人就是耻辱,好男人感情被那些女人糟蹋了。好男人只是女人的避风港、备胎。

 

 

一个哥们跑过来跟我吐槽,他说,他认识一个男的,已婚,有子,长相普通,才华平庸,但是,他却有非常好的运气:一个美女看上了他,而且,还是富家美女,那女子有一个表行,家里资产过亿,算得上是个白富美,但她却看上了他,非要和他一起过。

她给他买了一辆奔驰,最近,又要给他拿钱,让他开公司。哥们觉得,为什么好事都被别人摊上了,为什么他辛辛苦苦,却要忍受寂寞?他觉得他比那个男人有才华,有爱心,他温柔,专一,为什么像他这么好的男人女人不选择,反而还去选择一个这样的已婚男呢?

问题是,你怎么就觉得自己好呢?你的才华也许只是小才,无法引得万众瞩目;你的爱心,其他人也有,而且,它只是最基本的。你说温柔,或许在女人看来,那只是女性化的一种表现。我对这个哥们说,“你心中所理解的好,跟女人想要的好并不是一回事。就算你真的是个不错的男人,可是,你真的就一定别别人更优秀马?”也许你具备的别人也具备——你并无特别之处,你不具备的别人也都有,所以,自认比别人优异,有时其实是一种落后的思维,甚至是井底之蛙,目光短浅。

而问题恰恰就出现在这里,你觉得你温柔专一善良纯粹,但女人偏偏不喜欢这个。女人未必喜欢十恶不赦的大坏蛋,但她们绝对不喜欢老实巴交的好人。女人更向往一种动物的原始本性,尤其是在她们年轻的时候,比如,勇猛,果敢,痞性。女人有时喜欢男人野蛮一点,最好能将她驯服,这样她就会有一个安定的感觉。女人需要别人来征服她,让她膜拜,要不她踏实不下来。我就认识一个女演员,她说,我必须仰望一个人,要不然我怎么能甘心呢?不甘心是其次,关键是,如果你无法让她膜拜臣服,她是看不上你的。

当然,我理解这个哥们内心深处的不平衡,但问题是,人生就是这样,总有些事是你无法理解和掌控的,譬如,你无法让一个不爱你的人爱你,哪怕你对她爱得要死要活,可她就是不爱你,这是人生的一种。而有些人恰恰遇到了这种情况,但那不代表他就一定比你幸福。多年前,我们村有个小伙子,小学都没毕业,实在没什么文化,他去上海打工,结果就被本地姑娘看上了,对方家里有方,条件不错,他不费吹灰之力,就达到了许多白领要很多年才能找到的安稳,但是,你会羡慕他吗?

如果你羡慕他,那只能说明你没出息。而这正是人生的特别之处,譬如那个飞蛾扑火的女子,她或许就真喜欢他那样的款,她或许也痛苦,因为她无能为力,她摊上了他,也没办法?她幸福吗?她不过是想要一个自己喜欢的人,但那个人却身不由己,从某种意义上说,她也是不幸的。

男人们都羡慕别的男人被女人倒贴,觉得他们赚钱又得色,真是捡了天大的便宜,但如果你仔细了解,你会发现,情况也完全不是那么回事。譬如,那个被倒贴的人可能也左右为难,他虽然获得了满足与愉悦,但同时也要承担压力与烦恼——来自老婆的或者情人的;而如果你再撇开了一点往里说,他不过是比你多获得了一些刺激与快感,但刺激与快感只是锦上添花的事,不是必须。而且,在漫长的人生里,刺激与快感不过是浮云,等你老了,事业有成,生活安定,那或许才是你最大的成就。而如果仅只是为了一时的快感,那只能说明你还不成熟。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017