注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

你遇到过这样的人嘛?曾经最宠爱,后来最冷淡  

2012-06-14 14:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你遇到过这样的人嘛?曾经最宠爱,后来最冷淡

 

曾经最宠爱,后来最冷淡

陈保才专栏

 

你会一生都喜欢某一类食物吗?

或许有一部分人是这样的。但另一部分人,他们会走向极端:他们对那些他们曾经最爱的食物,会产生一种严酷的冷落。

譬如,有人曾经最爱吃鸡蛋,可是,某段时间,他只能吃鸡蛋,天天吃鸡蛋,于是,以后再见到鸡蛋,他就要反胃了,他身体里的某一部分产生了抵抗机制,他把自己吃“死”掉了——曾经那个热爱鸡蛋的人消失了,取而代之的,是一个讨厌鸡蛋的人。

我小时候非常喜欢吃面条,妈妈擀的面条,我能吃三四碗,尤其是放上白苋菜的那种,吃上这种面就感觉人生就满足了。可是,现在,无论多好的面似乎都无法打动我,其中原因就是,有段时间我天天吃无味的清汤挂面,吃得我毫无胃口,以至我现在看到挂面就觉得寒凉,有点避之犹恐不及的意思。

我曾经认识一个人,确切地说是上海的一个女主编,她非常宠爱一个男生,宠爱到什么程度?就是那个人每个月写一篇文章,她就觉得很了不起,而其他人写四五篇,写得累死,她也看不见;那个人不管写什么题材,不管写得内涵深浅,不管文笔气韵如何,在她,就都是最好的,每每要夸上好半天,逢人就说,逢会就夸,树一个牛逼的典型,让大家学习;平时最基本的工作,那个人做了,她就给他最好的奖励;而别人犯的错,可能都要大大处罚,唯有他,哪怕犯了错,她也看不见;他校对的一个错字,她也要大加发挥,手一挥,又是数千元奖励,她说,那是极端认真负责……

这种宠爱已经到了无以复加的地步,到了夸张的地步,但没办法,谁让她宠他呢?可是,某天,那个他忽然辞职,她留也留不住。而当我们以为她会为他送行的时候,她却没有。她大约是觉得他辜负了她:他怎么可以离开她呢?他怎么能这样对一个如此宠爱他的人呢?所以,她什么都没做。这个结局特别让人玩味,用一句话概括就是,曾经最宠爱,后来最冷淡。

你有没有遇见过这样的情况呢?你和一个人挺好的,甚至是最好的,可是,当你要离开的时候,他甚至都不肯为你送行;而那些,平时与你平淡似水的人,倒似乎热情起来,表达不舍,依依缠绵,两相对比,特别奇怪而莫名。

但是,这却就是人性。那个曾经最宠爱你的人,或许觉得你伤了他的心,因为,他将最多的爱都给了你,而你却没有陪他玩下去,这多让他失落;而且,他在其他人面前,多有失面子?而那些平时和你交情不多的人,倒可能觉得,你走了,以后再见不到了,所以散发了一种人性的良善,请你吃饭;当然,也有可能是,他早就希望你滚蛋。

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,那个曾经最宠你的人,如今对你最冷淡毫不奇怪,因为,毕竟是你先伤了他的心!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017