注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

幸福的人生必须有纯粹的享乐!  

2012-06-13 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的人生必须有纯粹的享乐!

彻底的享乐!

陈保才专栏

读者大都羡慕美食家,觉得他们可以吃到很多美味,但是,当你真的做了美食家后,你会发现,你的快乐其实没有那么多。首先,因为你是美食家,你就必须比别人懂美食,所以,你必须很细致地告诉别人,你吃的是什么东西,什么感觉,它到底好在哪里;有时,你吃的那一样事物并不可口,但你还得说,它很不错。实话实说的美食家很少,这并不是因为你江湖地位不够高,而是人家请你去,原本就是希望你能美言的,你岂能不遂人家的意?

当然,美食家或许还好点,最不自由的则是美食专栏作家和美食记者,因为他们不仅要写,还得想着怎样让人家投放广告,这就是十二分的压力。我认识不少美食记者,其实自己压根就享受不了那些美味,无论多好吃的美食,也都是浅尝辙止,因为要时刻保持最佳状态,好找准机会,抢在其他同行之前和公关套近乎,想一想,这该是多累人的事?

我有段时间经常参加这样的美食社交,而且,还都是五星级大酒店的活动,一次某著名酒店举行媒体答谢宴,因为是周末,就带女朋友去了,她表现出色,很受欢迎,我以为她会很高兴,可回来之后,她告诉我,她下次不会参加类似的活动了。虽然餐厅的美味很怡人,但她说,她更希望是和我单独的餐聚,而不是这种带着社交性质的享受。

同样的道理也存在于出行。有次,某公关公司邀请我去广州度假,可以带家属,要在平时,她肯定是不去的,不过那次,她碰巧要去广州考试,宾馆不好找,于是,就勉强与我同行;酒店的服务无微不至,但尽管如此,她还是只和我吃了一顿晚餐,第二天上午去考试,晚餐她怎么都不肯下来,宁愿花钱去吃自助餐。她说,“我希望我们是用自己的钱一起度假,这样的方式我不喜欢。”

没错,她是个非常低调的人,而且,她从来都不喜欢那些所谓的“福利”,尤其是有许多同行或公关在场的“福利”,她觉得那是让人有点不自在的,真正的自在一定是财务自由的自在。

她说的是没错的。在她的影响下,我也渐渐地感到,出席这些活动也的确是挺无聊的,你虽然享受了好的待遇,但却付出了你的大把时间,而且,那种享受也不彻底,最起码,他没你自己花钱享受得来得纯粹。

所以,也是从那时起,我决定要好好谋划我的未来,因为我要带给她一种属于我们自己的生活,一种没人打扰的、只属于我们两人的、纯粹的、彻底的享受,而不是那种别人赠送的“福利”。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017