注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人最想娶快乐的女人  

2012-04-04 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人最想娶快乐的女人
陈保才

  我曾看过一篇文章,作者认为男人最想娶的女人的特质,第一条就是永远优雅动人,这当然是理想状态,事实上我们身边的女人有多少能算优雅动人?年轻的时候或许美丽过,大部分都谈不上优雅,这些不够优雅动人的女子,难道就没人娶了吗?所以,我们还是往实际里走,按现实来说。

  男人最想娶的女人一定是性格开朗知书达理的女人,这样的女人好相处,不会太刁难男人。男人最怕女人没事找事,或者小题大做,男人许多时候更喜欢平静地生活,只要你在他身边,你最好什么都不要说。当然,男人的这个癖好也不太好,但也不是说让你啥也不做,最起码,不能天天找碴。

  看过《过把瘾就死》的人都为男女主角的分开遗憾,但他们分开的最主要原因就是双方无法停止的战争,开始就是没事找事,吃饱了撑的。《男人帮》里的王珞丹和孙红雷恋爱后忽然觉得他没有狠狠地追求过自己,于是非逼迫着让他再次疯狂地追求自己,孙红雷迫不得已煞有介事地配合,但却做得非常勉强和痛苦,他无法理解女人的心理,即使理解了,他也无法从这种无聊的行动里找到快感,因为他认为两个人在一起好好过不折腾就是最好的状态。

  男人最喜欢宽厚的女人,无法包容男人的女人最让男人恐惧。男人的一生都是小孩,无论他做出多大的成功,在女人面前,在家里,他永远都是长不大的孩子。就像有的父亲会逗自己的儿子,和孩子磕磕碰碰一样,他只是觉得好玩,而女人看着他把小孩子撩得急躁,总觉得他没大没小(我老家有一个专有名词,没成事),女人喜欢孩子永远安静,男人却故意捣乱,这是矛盾之所在。

  香港有个作家写过《出轨政客的太太》,例举了希拉里等众多丈夫出轨的名女人,指出她们的包容是男人走出困境的最好方法,像希拉里那样不离不弃多次宽容克林顿的外遇还帮他治疗性瘾症,像唐英年的老婆明知道丈夫有情人还要为他的竞选操心,这种包容堪称伟大。当然,我们不是政治家。我也不是让你像出轨政客的太太那样为了利益而宽恕男人,但最起码,你不能因为男人的一点小错就折磨他一辈子。男人的一生总会犯这样那样的错,如果一犯错就离婚,那单身最好。女人宽恕了男人,男人当然也会宽恕女人。

  那篇文章还让女人有幽默感,事实上,女人天生缺乏幽默的细胞,女人才总强调,男人要有幽默感,她自己不具备,便希望男人给她带来这一切。女人无需强求幽默感,她只要能听懂男人的幽默就行了。女人爱生气,有时候男人明明是玩笑话,或者说是闹着玩的,但女人却偏偏当真了,被惹哭了,大发雷霆,这是最让男人郁闷的,“我原本就是让你开心的,结果却惹得你伤心,我还得花大力气哄你,多无趣。”

  还有些时候,男人看似挖苦女人,但他不是真的嘲讽,如果你理解不了还沮丧难过,那就真不好玩了。男人喜欢嘲讽心爱的女人,越嘲讽越爱,女人无法接受,或者总是接错信息,这就是无法共鸣。

  总之,男人最想娶的女人,一定是她自己也很快乐的女人!    

  陈保才

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017