注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

.该分手时就分手  

2012-04-04 09:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该分手时就分手  

2010-09-26 20:41:29|  分类: 好文章,名家,名 |  标签: |字号 订阅


该分手时就分手
陈保才

 几个朋友聊天,其中一个说到她的工作,很光鲜的职业,待遇却没那么好,一是因为公司本身思路有问题,发展受限,二是因为她在公司受到了排挤,她的单总是被别人抢走,创意总被领导说成是别人的。

 朋友很想单干,但又似乎自己的条件还未成熟。其中一个大哥说,你先别走,他的资源你还可以用着,人脉什么的,你先发展你自己,慢慢等你牛了,想走就走,干净利索。

 另一个朋友说,该分就分,现在很明显不是你走的时候。

 这让我想到了爱情。爱情又何尝不是?该分就分,不该分的,分也分不掉。

 曾经有对小情侣,因为性格互相冲撞,就总是吵架,每次吵架他们总说,既然这么炒,干脆分手算了。但说归说,炒过之后,总是要和好。不过,最终他们还是分开了,因为到了一定阶段,忽然就觉得没劲了。而之前,之所以分不开,是因为时间没到,在那个时刻,他们还是相爱的,他们彼此的牵挂多过他们的罅隙,所以,他们还能维持,超过了那个点,就失去平衡了,再维持不下去,拉也拉不回了。

 还有一种情况,一对男女,原本在同一起点上,后来,女的出国留学深造,男的不去,也没继续充电自己,两年之后,两人的差距越来越大,后来,女的明显感觉到自己已经不再喜欢男人了,但是,碍于情面,碍于原先的情分,她还是不好意思提分手,拖了很久,最后终于忍耐不住,告诉男人,“其实,我们两年前就该分了!”男的爆发了,为什么那时候不分?非要拖这么晚才告诉我?女的哑口无言。

 是啊,分手要及时,该分就分,不要犹豫,不要彷徨。因为人都是有惰性的,也有不想改变的惯性,最束缚思想的是,大家都觉得提分手好像很不厚道,如果我先提了,就好像我很薄情、很负心一样。大家都不想让自己成为负心的人,所以,就一忍再忍,忍到支离破碎,忍到成仇人,忍到再也无法做朋友,悔不当初啊。想想,早点分,也许对方也能接受,那个时候分,和颜悦色,情意仍留存;到已陌路后分,让人情何以堪?

 为什么被拖到很久才分手的人会恨那个先提分手的人呢?因为他觉得她小看了自己,要分就分,谁承受不起嘛;干吗拖到现在?同情我吗?我不需要你廉价的同情,也不需要你以同情来延长这段情,对我来说,这种感情,跟侮辱一样。

 所以,如果你觉得自己想分手了,就赶紧分吧。不要犹豫,犹豫必伤人!  陈保才(扬子晚报男左女右)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017