注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

错过的一定不是最爱(图) 2012-04-21搜狐娱乐记者: 摄影:我要评论 字号:T|T   所以,还是要往前看  

2012-04-27 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过的一定不是最爱(图)

2012-04-21搜狐娱乐记者: 摄影:我要评论
字号:T|T
错过的一定不是最爱(图) 2012-04-21搜狐娱乐记者: 摄影:我要评论 字号:T|T    所以,还是要往前看 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  所以,还是要往前看,正如朱茵往前走遇到黄贯中,你也会遇到你的爱。

  很偶然地在亚视看到一期《MAY姐有请》,两个女主持(曾华倩是其中之一)访问朱茵,谈及现在的爱情,朱茵一脸小女人的幸福,而她也滋养得非常好,依然清纯靓丽,惹得曾华倩不断地夸她是仙子,性感女神。

  看完节目才知道,朱茵现在的男友是黄贯中。节目里回放了不少朱茵和黄贯中的生活瞬间,其中之一是,黄贯中不顾一切保护朱茵,让她感觉他很疼爱她。而交往细节,朱茵说,平素上街都不敢穿太暴露,因为怕黄贯中吃醋,怕被他揍,但语气则是一种自豪,而非埋怨,是情愿他这样的享受。

  而我的记忆还停留在朱茵和周星驰的旧情上,而朱茵也在节目里详细回味过这段秘闻,有人说她老了,过气了,也有人解读为,朱茵被伤得太深,难以走出。而今次的节目却是另一番景象:爱情显然是甜蜜的,事业也有大进步。谁说朱茵还沉浸在旧痛里?

  反观周星驰,朱茵之后,不知道换了多少女朋友,而没有一个让他坚持到底,尤其是那个对他忠心耿耿的圈外女友,对他也是死心塌地,结果也一样踢分。而他的老搭档们则都不约而同地炮轰他:脾气暴、性格怪、小气、抠门、贪财……是否属实尚难求证,但有一点却值得深思:难道他分手的那些女生全都不够好吗?

  如果一个男人和一个女人分手,那或许是正常的,但如果一个男人和许多女人都分手,那他肯定是有缺陷的。从这个角度来说,朱茵离开周星驰,未尝不是一种幸运。就如《细节给力爱情得意》所写:相逢的人会再相逢错过的人会依然错过。这是很久以前的文字了。其实,错过的人一定不是最爱:不是你最爱的人;也不是最爱你的人。

  我经常听女人念叨:我以前那个男朋友对我多好多好;我们彼此喜欢,但因为他家里反对,我们分手了;或者,我们真的很相爱,可能缘分不够吧;更搞笑的是,他很爱我,但他出轨了,我离开了他,但我不怪他。

  如果你真爱一个人,你会那么轻易放弃吗?如果一个人真那么爱你,他会轻易放弃吗?答案显然都是否定的。他之所以放弃你,就是因为不够爱;而你之所以还怀念他,也不是因为他是你的最爱,不过是因为那段感情并未出现太大龌龊的情形,回忆起来还算虚飘朦胧;或者,那段感情让你受伤太深,咬牙切齿,回忆起来都是恨,其实你是无法容忍别人背叛你,不甘心。

  错过的,本就无最爱。只不过,世人都喜欢回头看,目力所及,都是他,便显得他是万众之中的焦点,是重要的了,其实他不是。

  所以,还是要往前看,正如朱茵往前走遇到黄贯中,你也会遇到你的爱。虽然你遇到的人未必能陪你走到最后,但总比那个伤害你的人继续伤害你好。

  新快报 陈保才 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017