注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

揭秘——男人和女人最完美的关系  

2012-04-26 12:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘——男人和女人最完美的关系

——明天的男人,靠女人

 

陈保才专栏

 

美国两性作家乔伊丝·布拉泽斯在《他:男人使用说明书》里有篇后记,明天的男人。

明天的男人什么样?其实,现在的男人已经不是过去的情况了,现在的男人似乎更脆弱,也更容易受伤。我就经常接到许多男人的咨询,有的是太羞涩,不敢爱,有的是条件太差,爱不起,当然,更多的还是,被爱或被女人伤害过,已经成了伤不起的男人。男人越来越脆弱。但是,在过去,我们似乎很少看到这样的情形。过去的男人,即使受伤也不肯表露出来,因为他怕别人说他没出息,更怕别人说他像个女人。

今天的男人已经光明正大地表明自己的脆弱,他可以是容易受伤的小男生,可以是普通平常的小男人,他可以为爱流泪,难过,伤心,也可以为被女人抛弃而找个人倾诉,甚至,他可以投入某个熟女的怀抱,祈求她的温存与安慰,他不会觉得丢人,而女人也乐于接纳这样的小男生,因为她需要表现她的母性,而他给了她这样的机会。

在过去,男人是不肯用女人的钱的,但现在不同了,生活压力越来越大,有能耐的女人越来越多,男人们开始接受这个现实,他们开始依附女人。收入没女人多,他们不丢脸了,让女人当家,他们觉得正常了,靠女人生活,他们也心态安然了。最典型的就是那句话,“少女诚可爱,少妇价更高,若为富婆顾,二者皆可抛。”男人不介意出卖肉体,这在发达城市已经习以为常,而前不久刚上映的电影《晚秋》就描写了一个在美国靠出卖身体生活的男人的情形。

过去的男人,大都不喜欢自己清纯,现在的男人,如果你说他清纯,他会觉得很满足,因为这个时代太浮躁了,人心太乱了,你说他清纯,会让他觉得自己道德高尚,虽然有时,清纯也是单纯幼稚和脆弱的代名词,但他们喜欢这个词。那最起码证明,他们不是十恶不赦的坏人,不是老谋深算的奸人,他们是水仙,临水自照,对自己爱得失去无以复加。他们更多地爱自己,情不自禁地,比爱女人要多。

现在的男人,已经不再唯性是图。鲁迅《肥皂》里写的那几个男人,看到街上流浪的傻女,会幻想,带回家,用肥皂洗吧洗吧,咯吱咯吱咯吱……满脑子都是色情与肮脏,而现在的男人,有品位的多起来了,讲追求的多起来了,他只和喜欢的女人上床,他不是多多益善什么人都可以要,他是有选择的。简言之,现在的男人比古代有操守多了。

但是,现在的男人也比过去的男人更艰难了,无论是身体上还是精神上,他们都有更多的麻烦。现在的男人压力更大,更不容易开口,容易被摧毁,更容易摔倒,他们更自我,更不爱表现自己的情欲,有时,他们都和你上床了,但是,他们就是没有付出感情,他们没有心。

他们丢失了自己。

怎样让男人找到自己?

乔伊丝说,“男性已经走到了人类的十字路口。数世纪以来,男人一直充当着引导者的角色,引导着家庭、政府和事业。他们探索了我们的星球和它周围的空间,他们制定了我们的法律,挑起各种战争。可是近几十年来,男人的权威地位却遭到了挑战,换言之,他们已不再是文明社会和家庭的绝对指挥者。男人所创造的世界已经发生了变化。他们就像魔法师的学徒,不知道如何控制自己所造成的种种结果,也无法去适应它们。”

如何解决这种危机?当然得靠女人。女人比男人更灵活,更柔韧,更坚强,也更包容,“女人是创造者,并且常常也是培育者。” 乔伊丝说。事实上,女人确实越来越多地做得比男人好,所以,男人需要女人的帮助。女人可以让男人更出色地做自己:每一个优秀的儿子,都是母亲辛勤地培育,而成功的丈夫则来自伟大妻子的栽培,归根结底,是女人协助了男人,女人让男人更强大,也让他们更温柔,女人让男人成为一个真正的男子汉,成为一个幸福的人。

而让男人幸福的女人,她本身比男人还幸福,这就是未来的男人和女人的关系,这也是男人和女人最完美的关系!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017