注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

抛弃过去的人,更容易获得未来的幸福  

2012-04-18 08:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抛弃过去的人,更容易获得未来的幸福

——归零,爱从新开始

陈保才专栏

 

有个朋友,是我从前单位的老大,后来,他去做一份周刊了,虽然不再有上下级关系,但我依然称他为老大。

我很怀念他在的那段日子。虽然我未必就是他最认可的人,但他在我心里,却一直是美好的形象。后来,他离开了那份周刊,大家都很想不通,毕竟,他在整个公司十多年了,领导一直很器重他,为什么要辞职呢?

他当时已经是周刊的副总编,这对许多人来说,已经是很不错的位置。但他执意要走,说是下了很大的决心。我问他未来打算,他说打算去学习。

我心里很佩服他的这股勇气。

又过了两个月,我也辞职了。有天晚上,接到他的电话,说是听到我辞职了,问我怎么样。我说很好啊。一切都挺好,他说以后要多联系。我说那肯定。

以后的日子,我总是在MSN上问他,目前在做什么,何时出山?他说还在休息。大概休息了将近一年,他又重新出山了。我以为他会去一个更大的平台,比如,著名互联网公司或者卫视什么的,结果他告诉我他去了一个创业型的公司。我当时没怎么在意。以为他有他的打算,或者他是和朋友一起创业。后来某天,我问他,投身一个创业型的公司,是不是自己有入股呢,他说没有。我说,那为什么会选择一个创业型的公司呢?他说现在主要是做市场、策划这一块,想学点新东西。

这让我很敬佩。

一份周刊的第一副总编,却去一个创业型的小公司从头开始。一切归零,从新开始,如果没有勇气与决心,是断难做到这一步的。

其实,人生是需要归零的。有人说,如果你在某个行业一直干下去,持续干个十年,你一定会做出巨大的成就。但是,也有这种可能,你所干的那份职业,未必就是你最适合、最爱的。何况,当你归零后,从新开始,换个方向,换个领域,了解一些你从没涉及过的领域,你会有意外的发现。而惊喜往往就在这里,当你涉足一个新的领域后,你发现你的视野被瞬间拉大,你发现你还具备某项你原先决不敢想的才能,人生从此就展开新的一页。

就如我自己,当所有人都觉得我应该做老师的时候,我偏辞职去上海做传媒,懵懂乱撞,多年后也终于能找准位置。而当我在女性时尚、情感这一块做得稔熟时,却又忽然闯进了财经世界,这是我从来没有想到过的。但今天的结果证明,我的涉足是对的,因为这毕竟扩大了我的视野。

爱情也是需要归零的。当你和某一个人无以为继时,你需要果敢地割断。然后,从新开始。过去就如脐带,而你的要想向前,就必须割断脐带,如此,你的未来才是崭新的。

让我们换个方向,让我们从零开始,让我们再次奋发,而人生,会有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017