注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

爱的46厘米-——陈保才  

2012-04-18 13:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的46厘米-——陈保才 [复制链接]

漫步幽灵 当前离线
换客币
303
威望
228
在线时间
78 小时
最后登录
2012-4-18
居住地
黑龙江省 大庆市 龙凤区 黎明街道
居住楼区
1111
QQ
1218155350
居住小区
黎明街道
居住县
龙凤区
注册时间
2011-12-28
阅读权限
100
相册
1
日志
1
记录
3
好友
1
帖子
94
主题
32
积分
228
精华
0
分享
0
UID
62125

爱的46厘米-——陈保才 - baocai99 - 专栏作家陈保才爱的46厘米-——陈保才 - baocai99 - 专栏作家陈保才爱的46厘米-——陈保才 - baocai99 - 专栏作家陈保才

居住地
黑龙江省 大庆市 龙凤区 黎明街道
居住县
龙凤区
居住小区
黎明街道
居住楼区
1111
QQ
1218155350
换客币
303
威望
228
相册
1
日志
1
帖子
94
主题
32
积分
228
精华
0
记录
3
电梯直达 爱的46厘米-——陈保才 - baocai99 - 专栏作家陈保才
1#
爱的46厘米-——陈保才 - baocai99 - 专栏作家陈保才 发表于 2012-4-5 11:11:33 |只看该作者 |倒序浏览
-
本帖最后由 漫步幽灵 于 2012-4-4 18:10 编辑

         我的领导说,写文章要讲求“广深高速”就是要有广度深度宽度高度,当然,也包括速度。不过,我觉得广深高速也适合比喻爱情,因为广深高速的距离不长不短,刚好是动车一小时。
       现在很多人玩异地恋,到最后,基本都没能相约到白头。其最关键的因素就是,那个距离,实在太远了。有人说,距离产生美,但这个距离得有一个限度,太远的话,都够不着,你说还有什么美的?正如我在微博里概括的一句话:天涯海角的牵念,低不过一刻相拥的温暖。太远了,不仅不美,还凉。
       美国学者霍尔认为,46~61属私人空间,恋人之间可以彼此互诉衷肠,在这个距离内,如果有外人在,恋人之间就会觉得不自在,甚至会吃醋,烦燥,所以,如果你是情人约会,最好不要超过46厘米这个距离。
      同样的,两个人要想来一场轰轰烈烈的异地恋,距离也不可太远,我曾经有个朋友,她男朋友是法国人,虽然彼此喜欢,但遥远的距离,文化的差异还是让她觉得好辛苦,没办法,最后只好分手。
       所以,但远的距离,虽然能增加想象的空间,但也会消磨彼此的激情,很多跨国恋人,最后感情结束,都不是因为不喜欢那个人,而是不喜欢他们之间的距离——尤其是当你千里迢迢飞去,发现他另有快活的时候。
      所以,异地恋的距离,最好在两三个小时之内;这是可以掌控的范围;如果再想轻松一些,我觉得一个小时的距离是最好的,就如广深这样的距离。想一想,每天下了班,坐一小时的车,回到爱人的身边,在车上可以看看看书,听听音乐,或者聊聊天,交个朋友,其实也是蛮开阔视野扩大世面的事,尤其是对做创意或时尚产业的人,这可以给你许多灵感。而且,这个距离并不算远,许多大城市,你上班开车、转车的时间,可能也要一小时。
     或许你觉得每天都回去太麻烦,那就一周一次吧,过个小周末,五天的分离,攒足浓烈的思念,等到周末一相聚,那便是紧紧的拥抱——金风玉露一相逢,便胜确人间无数。多年前巩俐在《周渔的火车》里的角色,则显得太辛苦了点,因为总是女人在奔波。女人去看男人,显然是为爱付出,但也多少悲怆了点。
      其实,远距离,也是因为有爱;如果没有爱,那再短的距离,也嫌辛苦。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017