注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

聪明的人一定要记住——分手请告  

2012-04-18 13:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芬享 >荐书 >生活·娱乐 >20岁学会恋爱,30岁收获幸福 > 分手请告知

聪明的人一定要记住——分手请告知

分手请告知

     陈保才专栏

    

总是有人在夜晚痛哭,因为失去了最爱的人,也总是有人在夜晚痛哭,因为对最爱的人失望。
    是的,失望来自忽然的打击,来自那根本就没蛛丝马迹、毫无征兆地离开。
    而且,这个离开还是来自,最爱的人,所以,这让人更加失望。
    ——他忽然告诉我,他的女朋友跟别人订婚了。我问他具体怎么回事。他说,跟女朋友好好的,但是,前天女朋友告诉他,她跟别人订婚了。而且,马上就要结婚了。
    这令他感到世界末日的来临,就好比,太阳落下去后便永远不再升起。
    我完全能够理解他的失落与悲伤,因为这确实是很打击人的,甚至是可以将人摧毁的;但是,我还得用各种方法、各种办法来抚慰他,告诉他,这样的女子,不值得爱。
    是的,一个密谋离开的女人,一个要走还不肯说、直到跟别人订了婚后才告诉你的女子,他不值得你再为他哭泣,难过。
    这样的女子是恐怖的。
    男人也有,而且,还为数不少,他们总是找好了心仪的女子,找了新欢,才来告诉你,“我爱上了XX,我们不合适1“我更怀念以前的那个女友1“我觉得她更需要我的照料,你比她更坚强、能干1
    看似很有情意的理由,其实很无耻。但这样的事还真的经常发生,果真没有预兆吗?
    其实,可以从一个很小的事来看的,那就是,他是否带你进入他的世界。
    我的朋友纯纯,她跟一个男人恋爱的时候,她不认识他的朋友,没见过他的同事,更不可能见到他的父母。她也曾想过,他是不是觉得自己不是他最满意的人?所以才不宣告要让别人误以为自己单身从而有更好的机会寻找吗?
    她曾经这么想过。但,很快,她就放弃了这个念头,想法,她觉得,自己这么想就不对,不应该,于是,她放心地与他相处。
    但半年之后,他却忽然告诉她,他被别人爱上了,而且,那人还怀孕了,于是,为了对那个女子负责,他只得跟她分手,为了另一个女子,他辜负了她,这到底是良善还是无耻?其实完全不必找借口,这确实是一个不道德的男子。
    因为他没有提前告诉她,她骑驴找马,他暗度陈仓,他不声不吭有心计,他等一切都准备好了,自己不会踏空的时候才来跟她摊牌,他完全为自己着想,这样的男人是自私的。
    其实,不管男人女人,如果你想分手都要提前告诉对方,这样对方才有心理准备,才不会因为忽然的被甩而措手不及,不会因为最爱的人忽然被迫而想不到,而对世界充满绝望。
    分手并不可怕,不爱我也不会怎样,但你要让我知道,不要等到你什么都准备好了,铺平了所有道路,甚至,婚都快结来才来告诉我,你不爱我了,这也太不厚道了。
    这样的人,是不值得爱的。
    

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017