注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

教主乔布斯的爱情启迪:你必须找到你所热爱的人  

2012-04-13 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教主乔布斯的爱情启迪:你必须找到你所热爱的人

 

你必须找到你所热爱的人

陈保才专栏

 

在乔布斯离开这个世界很久之后,我才算开始对他有所了解。他之所以是个幸福的人,是因为他知道自己要什么,而他拼尽全力,朝着他最热爱的事进发,这就是他最了不起的地方。

这个世界有多少人浑浑噩噩?有多少人迷茫无措?有多少人随波逐流?又有多少人被现实打回原形?这些人与乔布斯比,最大的差别其实不是天才的创意,不是高深的技术,不是你缺乏的那些才华,而是,缺乏一种为自己的最爱奋斗的勇气。甚至,压根,他们就没找到他们的最爱。

他们不知道自己要什么,也不知道自己真正热爱什么,社会将他们推到哪里,他们就在哪里,毫无思索,更无抵抗,那么,他们只能过一种自己不喜欢的生活了。

生命显然不在长短。我们确凿无疑地说,乔布斯是幸福的,幸运的,这不仅因为他是苹果的创始人,创造出了最了不起的产品,而是因为,他是一个真正为自己活过的人。

为自己活,这是多么重要的事。

乔布斯说,“我可以非常肯定,如果我不被苹果开除的话,这其中一件事情也不会发生的。这个良药的味道实在是太苦了,但是我想病人需要这个药。有些时候,生活会拿起一块砖头向你的脑袋上猛拍一下。不要失去信心。我很清楚唯一使我一直走下去的,就是我做的事情令我无比钟爱。你需要去找到你所爱的东西。对于工作是如此,对于你的爱人也是如此。你的工作将会占据生活中很大的一部分。你只有相信自己所做的是伟大的工作,你才能怡然自得。如果你现在还没有找到,那么继续找、不要停下来、全心全意的去找,当你找到的时候你就会知道的。就像任何真诚的关系,随着岁月的流逝只会越来越紧密。所以继续找,直到你找到它,不要停下来!”

这是我所看过的最好的人生感悟,是所有伟大人物里最真诚真实恳切的忠告,因为他是告诉我们幸福最本质的东西,这非常难得而稀缺。

这个世界,有谁告诉过你人生最重要的东西是什么过吗?看看那些文摘杂志里铺天盖地的人生感悟,你会发现他们全都是轻飘飘的,带着一种轻佻的嘴脸,隔靴搔痒,事不关己,而乔布斯的感悟是他的人生血汗凝结,是他用生命创造出来的话,当然够真实。

有时候我们会犯糊涂,那个人会不会是我们的最爱?如果你这样想的时候,你就要深入地思索下去。如果是,好好珍惜,如果不是,就请确定自己的心,继续往前。就如乔布斯所说,“记住你即将死去”是我一生中遇到的最重要箴言。它帮我指明了生命中重要的选择。因为几乎所有的事情,包括所有的荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,这些在死亡面前都会消失。我看到的是留下的真正重要的东西。

你有时候会思考你将会失去某些东西,“记住你即将死去”是我知道的避免这些想法的最好办法。你已经赤身裸体了,你没有理由不去跟随自己的心一起跳动。

跟自己的心一起跳动,就是找到你最爱的——最爱的事和最爱的人。无数人在为这个难题发愁,我也曾经迷惑,但现在,我可以明确地说,我也就找到了。

你找到了吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017