注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

所有分手的情人,到最后都只剩一个背影  

2012-03-08 09:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有分手的情人,到最后都只剩一个背影

——情人的背影


陈保才专栏


两会期间产生了许多段子,但其中最打动我的是一则关于张艺谋和巩俐的图片,画面上张艺谋和巩俐在一个会议上,前后排,巩俐托脸沉默,似有难言心思,而张艺谋面带淡淡的微笑,看似云淡风轻,毫不在意,但却让人浮想连翩。

图片下面还有两句话:世界上最遥远的距离,不是天各一方;而是你在后排开两会,我在前排强忍着不回过头看你。世界上最遥远的距离,不是天各一方;而是你在前排看总理,我却在后排看着你。真是形容得贴切,看后让人感慨万千。

或许这只是一幅巧合的座位安排?或许这张图片就是PS排设的?但不管怎样,现在呈现出来的这张照片却反映了许多分手情人最无奈的心态:有时,你不能回头望他,只能望着他的背影。

譬如巩俐和张艺谋。当年,两个人如此相爱,但巩俐想结婚的时候,张艺谋却不能给她一个婚姻,巩俐负气之下,嫁给了黄和祥。而此后,巩俐的婚姻多次被传不和,并终于在2010年离婚。女人很容易负气结婚,那只能说明一个问题,就是你还爱着他。如果能就此幸福地生活下去,那种不能得到最爱的痛楚或许可以减轻,但如果你为他负气结的婚却依然不幸福,你会更悲哀。不幸,这正是巩俐和张艺谋的情况。

所以,如今巩俐再见张艺谋,又怎能平静?

或许你有这样那样的原因,但当年不能给我婚姻,却是一格不能原谅的错,所以,成败得失,女人心里都有一个坎。林青霞与秦汉也是,当年林青霞为秦汉拒绝了众多追求者,而秦汉却始终不能给林青霞一个交代,最后,林青霞老大嫁作商人妇,据说,后来秦汉曾去香港找过林青霞,但此时早已是沧海变桑田了,无从回头。

秦汉在综艺节目中说,“分手后若再碰面会很尴尬,也无法再当朋友。”见面都尴尬,那要望到她的背影,心里又是怎样的一股滋味?

尤其是当你的现状并不如意的时候,张艺谋与巩俐如今都单身,而秦汉据说现在情场尴尬,林青霞却总被传婚姻亮红灯,即使婚姻没暗礁,林青霞就一定快乐吗?兜兜转转,其实人们爱的还是最初的那个人,只是,他们都回不去了。

而对芸芸众生来说,恐怕最感同身受的是,你舍不得分手的那个人,他强行离去,无奈的你望着他远去的背影徒留叹息,但也只是叹息。

还有一种情况是,你分手的那个恋人,开始还有余热,开始他还隔三差五地来骚扰你,让你感觉你是个有魅力的人,但从某一天起,他不再和你联络,你发的短信和句子,他一概不回,当你空气,你觉得受伤,脑子里依稀回旋着他的背影,想象着你们当年的欢愉,有一种恍惚的感觉,背影也模糊了。

是的,所有那些分手的情人,到最后恐怕都只剩一个背影了,近在眼前,却也不堪触摸,远在天涯,肯定早已模糊,这就是我们忧伤的恋情啊!

所有分手的情人,到最后都只剩一个背影 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017