注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

不为坏男人所困,和坏男人过招  

2012-03-31 09:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不为坏男人所困,和坏男人过招

陈保才专栏

听几个女人聊天,无一例外地都说起自己爱过的坏男人,有的花心,有的变态,有的出轨成性,有的态度恶劣……多年之后说起,女人还咬牙切齿,恨不得要吃了他!

的确,许多人年轻的时候都会遇到坏蛋,所以,我们有必要再次隆重地讨论下坏男人的话题:1,如果遇到坏男人该怎么办?2,和坏男人过招;3,不为坏男人所困。

正如那句狠话所说,“哪个女人年轻的时候没爱过一个混蛋?”我们都没火眼金睛,总会看花了眼,看走了眼,也或者年少不更事,容易轻信甜言蜜语,耳根子软,眼又浅,心还容易被蒙蔽,遇到坏男人再所难免;遇到变态狂也正常。遇到了怎么办?遇到了也就遇到了,怨天尤人只会让你更难过,当务之急当然是选择离开,逃得越快越好。

如果那个坏男人让你又爱又恨,离不开怎么办?既离不开,那就只能认命,谁让你栽在他手里呢。那就过过招吧,谁怕谁啊,你坏,我也不是省油的灯啊。发挥你的聪明,挖掘你的强悍,泼辣和智谋齐上,你说他还有什么不好驯化的?兴许在这个过程中,他就对你俯首帖耳,那个时候,你是老大,他唯你马首是瞻;他的坏激发了你的狂野,你的战斗力,让你做一个不受伤害的女人。

当然,也有人不是那样的人。做不来。爱上了坏男人,离不开,自己又软弱,没有招数,也不够泼辣,那你便只能受气了。如果你无法避免要和坏男人继续爱一场,命里该遭此一劫,那就用积极的心态来看待坏男人吧,比如,他利用你,你就当自己是有价值的人;他不关心你,你就多关心点自己;他吝啬,你就让多点自我犒赏,做个有志气的人,绝不花他的钱;他不讲理,脾气烂,你就当锻炼忍耐力;他花心,你就当遇到了种马……凡此种种,坏男人也都是在给你上宝贵的一课啊。而且,是难得的课程哦。

无数实践证明,反面的教材总比正面的感染更让人印象深刻,一个坏男人对你的教育总胜过好男人对你的影响,你不承认也不行,这就是真实情况。放开心怀吧,如果你和坏男人都能相处得了(那至少也锻炼了你的相处能力),那和任何人都能相处甚好了。

所以,不要再埋怨你遇到坏男人了,他们也不过就是有缺点的男人,也没那么可怕;如果你想通了,你会觉得坏男人也挺可怜的,坏男人也需要你的帮助。每一个坏男人都是折翼的天使,是上天派来督促你的,让你成长,催你进步,你说,你该不该感谢坏男人?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017