注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

一个在星巴克哭泣的女子是值得男人用心珍惜的  

2012-03-30 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要在星巴克哭泣

陈保才专栏

 

他们坐在午后一点的星巴克里,女的哭得凄凄切切,不是很大声,但也不小,所以,离了四五米的我也听到了。

无意倾听别人的隐私,但还是在回头的时候看了一眼。女生背对着我,所以,看不到面部表情,但边哭边说,似乎有无限委屈。而男的则皱着眉头,目光望向远方。

在这个春风激荡、阳光放荡的午后,在这个阳光慵懒让人迷醉、也让人陶醉的午后,一个女人会有什么样的伤心事,才能让她在大庭广众之下哭出声来?他们是什么关系?最可能的是恋人,女的受了委屈,也许是来自男人的,也许是来自男人的某个亲属的,因为他的表情似乎就带着点愧疚,有点理亏,所以不好反驳。

这样的哭泣持续了一两分钟,之后便似乎中断了。回过头,继续和朋友聊天。但过了几分钟后,那嘤嘤的哭诉似乎又起来了。男的依然一言不发。也许她实在是委屈极了。也许,她确实默默付出了许多,而却一直没有得到很好的回报,甚至没有得到很好地对待,所以,她忍了很久,此刻,正好遇到了他,控制不住,便情绪发泄了。也或者,她约他很多次都没约成,今天终于见到了,她便将多日的委屈一一倾倒,完全出乎预料,她也没打算要指责他,但还是忍不住,不能自控了。她肯定不是故意要找他算账的,她只是恰好委屈难耐、已经顾不了那么多了。

其实,从男人的表现来看,他们最可能的关系应该是情人,而不是恋人。因为恋人会忍不住还击,当你的女朋友在外面责怪你,你总是忍不住要反驳,你甚至觉得她有点丢人,不可理喻,你甚至想逃;但情人却因为关系没那么铁,没那么有把握,你必须忍受她的指责,尤其是当你真的有愧对她的地方时,你的沉默代表了你的认错,你的懊悔,代表了你的示好,你甘愿受罚,还想和她继续保持关系。这就是恋人与情人的最大区别。

想起很久以前的一个朋友,她总是去星巴克看风景。看世间男女的装腔作势与装模作样,看他们的炫,看他们的酷,看他们强撑的优雅仪态,也看他们的欲望与寂寞。但,无论看到什么,你很难在星巴克看到崩溃的歇斯底里,很难看到毫无顾忌的大声喧哗和完全失控的情绪,你很难看到不顾仪态的发泄;一句话,你很难看到真性情。

这或许是由星巴克的文化决定的,因为星巴克本来就是一个让人休闲和放松的地方,是一个会谈和调情的场所,是精英与小子们展示优渥与风情、同时也释放空虚与寂寞、无聊的地方,是一个有点装的地方(用一个北京女作家的话说就是,装逼);而你却跑到星巴克里哭泣,去破坏这种表面的浪漫唯美,这显然有点不合适。

不过,本文无意探讨星巴克的“伪装”文化,也不认为在星巴克哭泣就有什么不对,只是觉得,当一个人在星巴克哭泣的时候,她的悲伤一定是深到了一定的程度,是压抑了很久终于不可自控的结果;而她,则是一个拥有真性情的人。

换句话说,一个在星巴克哭泣的女子是值得男人用心珍惜的;而那个令她在星巴克哭泣的男人,她真的可以不要他了。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017