注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

编剧六六面对小三的失策:男人说“我爱你比她多”是最不厚道的。  

2012-03-30 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他爱你多过她?(编剧六六面对小三的失策)

爱你多过她,但照样背叛你!

陈保才专栏

 

最近,著名编剧六六连发两条微博叫板“小三”。第一条微博,六六指名道姓地说,她已与老公深入地探讨过了,“回顾漫长的23年共同生活的经历,彼此更加坚定希望能够共同度过余下的岁月。无论未来婚姻道路如何,我都感谢您在过去5年对偶得爹的爱和照顾。也希望您能接受这个现实:他爱我多过你。”第二条微博里,六六语气更为强悍,“您告诉偶得爹,你会把交往的细节全部捅给我,我公开告诉你我已收到。您威胁他会发布在网上,我决定先期发在网上,他是我的爱人,你既不可能伤害我,我也不允许你伤害他。”看起来似乎干脆果决,但其实也挺无奈的。

六六对“小三”强调,“他爱我多过你。”这句话似乎是说你和我没得比,带着无比的优越。但是,如果深究起来,这终究是一种带着悲凉底子的要强好胜,是类似一种赌气。那又怎样,他爱我比你多,不管他怎样,他都是最爱我的。第二条微博里,六六语带杀气,誓要将老公和男人保卫到底,大有捍卫到死要和“小三”决一死战的决心。不过,却又让人想到另一句话,女人何必为难女人?

在我看来。一个男人爱你比“小三”多并不算什么优越或自豪的事。因为本质上,不管他爱你是多是少,他都已经背叛你了,还是五年。所以,无论怎么说,这都是说不过去的。如果一个男人偶尔禁不住诱惑偷吃了一次,譬如,ONS,或者旅途的艳遇,和女同事出差情难自禁,那都是可以原谅的。因为人非圣贤,尤其男人,特定情境下把持不住自我,也是人之常情。但如果一个男人出轨长达五年,直到“小三”挑破闹事他才道出实情,这种欺骗是不可原谅的。

当然,六六选择原谅老公,这也是一种宽容和宽厚,毕竟两个人有那么深的感情,那么多共同的回忆,而六六又还爱他太深,她只能选择这样。更何况,这里面有权衡,如果“小三”将细节捅到网上会如何?所以六六不如先人一步,先将事情说清楚了,到时候也省得措手不及。

但我觉得六六发微博决战小三有两大失策:一,说“他爱我多过你。”他爱你多过她又怎样?还不是背叛你五年。二,六六要保卫他的男人和小三死战,既然男人有本事搞“小三”,为什么没本事揩屁股?让他自己解决好了麻烦再来见你。自己的男人出了轨,错误也不全在“小三”,所以,将所有矛头指向小三,好像自家男人没任何不对,显然是不对的。这种问题,首先该问罪男人,而不是女人去搞死女人。

事实上,一个男人说:“我爱你比她多!”一个有志气的女人应该揣他三脚踢他四裆掴他五巴掌:我岂是能和她比的吗?再说他如果有无数个她,就算他爱你比她多又如何?!所以,真正的爱不是他爱你比她多,而是他为你拒绝她。而女人永远应该记住的是,不要为男人揩屁股。

以上话,送给六六,也送给所有女人!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017