注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

男人到底要什麼?  

2012-03-23 21:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人到底要什麼?

來源:新快報  發表時間︰2012-03-23 17:53

情語

陳保才專欄

男人到底要什麼?想弄清楚這個問題,我們還是先看看男人的進化吧。

當男人還是男孩時,他也是渴望一生一世的。那時候,他也是浪漫的,純情的,他希望找一個人間最美的女子,和她結婚生子,過一種執子之手與子偕老的生活。那個時候,他的野心還沒發掘,雖然他可能也幻想過古代帝王的三宮六院七十二妃,但,他本質上是純淨的。

當男人饑渴時,他可能更需要的是性的慰藉。很多男人在單身時,結婚的欲望會被性的渴求蓋過。那個時候,他只要解決眼前的饑渴。性的苦悶與壓抑讓他無法平靜,讓他躁動不安,讓他無法做事,他判斷失誤,沒有將這種饑渴轉化為奮斗,而是沉潛在本能中了。這時的男人會過一種狂亂的生活,放蕩而不堪的生涯,狗一般的日子。這個時候的他饑不擇食,只選取眼前的問題解決,看不到真正需求。

當然,不是每個男人都迷亂,那些意志堅定耐得住寂寞的男人將會成為社會上的精英,因為他們更堅強,他們也更能看清愛情的本質︰沒有事業,愛情便成為空中樓閣。

當男人真正地了解過性之後,當他們徹底擺脫了青黃不接的窘迫之後,當他囫圇亂吃而壞了胃之後,他轉而覺得那樣的生活沒意思了。此時的男人,有理想的會及時轉身,尋求一種情感的慰藉,他會改邪歸正,好好地愛一個人,為了那個人潔身自好。而無操守的,則繼續墮落下去。那些認識到問題本質的人,會好好地找一個人,結婚。此時,也是男人最想結婚的時候。而一旦過了這個階段沒有結婚,男人就會陷入一種浪子的慣性,便很難再結婚了。

當男人迫不及待地走進婚姻殿堂的時候,他絕對想不到,等待他的是一個陷阱。男人們常說,結婚後,世界才剛開始,大好前程才展開。男人內心深處是有個成家立業的壓力,而一旦這個問題解決之後,他便不放在心上了,這也解釋了許多男人離婚之後便不再結婚,“曾經結過婚”,他們可以向父母交差了。男人在婚後立即發現,家不是他們的世界,真正的精彩在外面。機會多了,誘惑不可抵擋了。發生許多婚外情。女人由此得出結論︰男人多是花心的,出軌是男人的本質決定的。擁有三妻四妾,便成為女人認為男人最想要的。這也是一種誤解。根據眾多男人的心聲︰其實他們並不是非要去搞婚外情不可,而是,現實所迫。為什麼這麼說呢?因為男人和女人的溝通出了問題。當男人將目光轉向世界的時候,女人卻拼命用力死勁地拴他在家里,而家里並沒有男人想要的。這並不是說家里沒有,而是,大部分女人不能提供這種東西。譬如,男人需要平靜、安穩、溫暖,但大部分女人給的是嘮叨、吵鬧、歇斯底里;男人需要的是溝通,交流,但大部分女人給的是抨擊、埋怨、呵斥、責罵,男人希望女人和自己一起進步,而女人卻僅僅關注自我的世界,于是,男女的裂痕出現了。雖然最後離婚看似男人辜負了女人,但其實男人心靈深處也是深深受傷的,只不過,在當前的情況下,男人受的傷自然地忽略掉罷了。

男人是否也有錯?當然也有。當女人嘮叨或出現問題的時候,男人本該和她好好溝通,一起解決矛盾,但由于大部分男人喜歡沉默、退縮、逃避問題,導致矛盾加深,最終摧毀了家庭。

這也說明,其實男人要的,是女人和自己的平等,女人做她自己,獨立、自我,不糾纏、不依賴,她不是要勒死他,而是要和他一起生活,她不是拴住他,而是和他一起飛……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017