注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人爱的滋养,是男人成熟的催化剂。  

2012-03-19 09:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人爱的滋养,是男人成熟的催化剂。

 

男人成熟的最好方法

陈保才专栏

 

有人说,青春期里,男生总比女生成熟得晚。其实不光是青春期,就是到了二三十岁,当男生成为男人,他看起来也没女人成熟。

也有人说,男人要做了爸爸以后才会真正成熟。但难道非要等到做爸爸那么久吗?男人就不能迅速成熟吗?

鲁迅说,男人要成熟,首要的一条,一定是受过挫折。不受挫折,便不知道天高地厚。一个初生牛犊不怕虎的人是不成熟的;勇敢固然好,但也要知道,蓄力保护自己;鲁迅当年不赞成学生轻易地就请愿,罢课,就是一种成熟,因为知道请愿罢课这些事情容易被利用。

曾经有人跟我说,男人要成熟,就必须经历生存的挣扎。的确,一个富二代是很难成熟起来的,尤其是当他没有经受过生存危机的时候。那些白手起家的企业家,总是最知道艰难困苦的意义;饿过肚子的人,更容易富裕。而那些富二代,也就是那些所有通道都打通的人,便很难体会争取一个机会的不易;没有奋斗,便无法明白,每一次成功都不是轻易的。直接继承父辈的产业,就如同没断过奶的孩子忽然断了奶,没几个能撑多久的,这也就是中国的家族企业总是早夭的直接原因。

我曾经认识一个人,他十几岁闯荡江湖,做中药生意,常年在广西云南边境和越南等地方穿梭,他甚至偷渡过,当他三十岁的时候,他的人生已经够写十几本书了。看他的一张脸,听他说的每一句话,都传达出艰苦磨练的气息。

成熟,需要历练。最近我认识的两个80后公务员辞职创业了。他们说,整天坐在办公室里就是看新闻看报纸,人无聊到要疯掉。而我熟悉的一位长者则说,历练就是要见过大场面,大世面,他说,当年他当副区长的时候,他的一个同事忽然就被带走了,“那种紧张,那种提心吊胆,对人就是一种历练,安逸的环境无法让你成熟。”他如此说到。

鲁迅说,没哭过长夜的人,不足以语人生。成熟的人一定是了解人生的。而了解人生,就必须先经过爱情的锤炼。换句话说,要想成熟,最快的途径还是谈恋爱。只有恋爱才能让男人真正成熟,而只有女人才能让男人迅速掌握这个世界。为什么这么说?因为女人是这个世界上最难对付的人啊,如果你了解了女人,也就等于大致了解了这个世界;如果你和女人相处好,那你和男人也不会相处太坏;许多时候,许多事情的成败得失,全都系于女人,如果女人不帮你,你可能永远都成功不了。

女人是最重要的,要想成熟,必先争取女人;女人是最挑剔的,要想成熟,必先让女人满意。这世界,有多少男人,是被女人调教过才成功的;这世界,又有多少男人,因为忽略女人不善待女人而败走麦城。不管一个男人多强悍多凶猛,缺了女人的爱,他都显得脆弱;女人爱的滋养,是男人成熟的催化剂。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017