注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

非做不可的恋爱小游戏——怎样敲开一只椰子壳?  

2012-03-16 09:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样敲开一只椰子壳?

陈保才专栏

 

三八妇女节那天,我陪歌妮去人人乐买了一只椰子。

放了两天也没吃。210日下午,侄女来做客,吃完晚饭,我在书房,就听到客厅哐当哐当地响,只听“咋不开不砸了”这样的话,我说别砸了待会我帮你砸,可哐当之声依然继续。等我出来的时候,椰子已经被倒出来了。剩下一个大椰壳了。歌妮说想煲椰子鸡汤的,所以想敲开里面的肉。但敲不开。我接过刀,敲了几下,也很难敲开。见这么复杂,歌妮拿起来就要仍,被舍不得的我拦了下来。

我想试下,便发微博:怎样才能敲开椰壳,谁有高招妙法?之后便忙去了。

9点多时,忽然兴起,上百度想看看别人都是怎么敲的,百度知道说,“把椰子放在砧板上,拿刀背在椰子的硬壳上敲几下,裂开了,就用小刀起肉;用锤子敲开,或干脆将椰子敲在地上,直至裂开为止,用小刀小心的将椰子肉剥下来就可;把喝完汁的椰子放在硬地上,一边转动一边用锤子敲击,把椰子壳敲裂后,用一字螺丝刀慢慢撬开,撬得好得话,可以把整个椰肉完整地撬出来……”仿佛找到灵丹妙药,拿起刀和椰子,便左敲右打起来。

拿出砧板,放地上,边敲边转,寻找裂纹,敲了半天也没反应,直到我发现刀把都变形了,我才意识到,自己搞错了。人家说用刀背,我却用刀背,损坏了刀把,不划算。于是,改用刀背沿着已经有的小孔用力敲打,终于敲开了一个小口,慢慢地居然也敲碎了一小块壳,太小了,无法吃到椰肉。此时,歌妮走过来,将椰子放进袋子,在地板上猛摔了几下,差不多摔开了。拿出勺子,想挖着吃的,但椰肉太硬了,侄女和歌妮都挖不动,有点失落,我只好鼓舞他们,同时告诉他们怎么挖,他们显然缺乏耐心,眼看着又要浪费,我只好记多吃点。但椰肉和壳贴得太紧了,很费力,也很难挖到。

记得,08年我去三亚也买回过椰子,虽然难敲,但挖下去似乎是容易的,椰肉也软,今天的椰肉却如此坚固,让我陌生。百度知道上说,“一般椰汁好喝的椰肉就不好吃,椰肉好吃的椰汁就不好喝。 ”我们这只椰子液汁不好喝椰肉也不好吃,真无语。

最过火的是太费力,吃着太累,放眼客厅,全是迸飞的碎椰壳,吃得满手都是,歌妮和侄女早不肯再吃,我强吃了一些,也实在坚持不住,只好扔掉。然后,打扫卫生,收拾残局,收拾停当居然都十点多了。

一定是有什么好方法我没找到?要不然怎么会如此辛苦呢?

不过,也深深地体会到,椰肉和椰壳真贴得紧,除非用大锤猛敲砸烂,否则都很难分开。忍不住就想:如果爱情也能这么坚固,世间是不是就少了许多悲剧?怎奈爱情不是椰子,不够坚固,禁不住诱惑,有时候只要一丝缝隙它都会爆裂,脆弱的爱情啊!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017