注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

有梦想的恋人更容易获得甜蜜  

2012-03-12 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有梦想的恋人更容易获得甜蜜

——送你一个崭新的梦想

陈保才专栏

 

一个朋友梦想在201211日开办画展,通过努力,她就真的在那天办了画展。她说那是她人生第一次规划自己的梦想,只是,梦想成真之后,她忽然迷惘了,不知道接下来该怎么办,是开办第二个画展还是?她觉得这已经不是梦想了,变成了一种负担。

很多人都会遇到这样的情况,你的梦想实现了,接下来怎么办?其实,最简单了,再重设一个梦想就是了。

也许你会记得你的小时候,你设定了许多许多的梦想,有医生科学家政治家作家飞行员白衣天使,长大之后,有几个人真正地按自己原先的梦想行驶的?而没有实现你小时候的梦想,你后来也还是有其它梦想啊。

其实,你小时候的那个梦想有点不靠谱,因为那时你还不知道你最想做什么,也不知道你到底擅长什么,除了少数天才之外,大部分人的梦想都改变了。

而梦想,本来就是需要不断改变的。

你以前的梦想是写一首歌,可是,当你开过演唱会之后,你的梦想实现了,这个时候,你需要设定新的梦想。你以前的梦想是当个作家,有一天,你真的出版了自己的专著作品,梦想实现,但你还需要新的梦想,新的奋斗。比如,挑战最艰巨的长篇,写一部能流传下来的杰作。或者写个剧本,拍部电影,这些都可以是你新的梦想。

梦想是可以改变的。梦想的改变不是说你意志不坚定,也并非没定性,而是,你懂得适时调整自己。比如,你原先想做个记者,可你后来发现,记者这职业有点无趣了,你也许会改行,会有新的梦想。像我有朋友最近对经商特别有兴趣,他并非一时冲动,而是真的觉得做个企业家,创立一个自己的品牌,是比单纯地做个文人更有意思。

梦想的改变证明你成长了。像我一个大哥,以前一直做平面媒体广告,偶然的机会,他接触了电视,并发掘了自己的天才,结果,他自己创办了一个卫视出来。他说,如果没有他后来的境外卫视工作经历,他不会有创办自己的卫视这样一个新梦想出来。

所以,梦想的调整,其实也是对自己不断扩大认知的结果。年少时——甚至大学毕业工作几年后都不知道自己能做什么,后来,你发现了自己的天赋与潜力,于是,你告别了过去的梦想,确定了崭新的梦想。

还有,有些梦想你从来没敢想过,或者说没条件想过,因为你没站那么高,没在那个催生梦想的环境。比如,许多白手起家的企业家,当他实现了财富梦想后,他才有可能确立兼济天下的梦想,这也是梦想的特别之处。

所以,改变梦想并不可怕,可怕的是你没有新的梦想。

送你一个梦想,你敢全力以赴吗?

有梦想的恋人更容易获得甜蜜 - baocai99 - 专栏作家陈保才

有梦想的恋人更容易获得甜蜜 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017