注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

揭秘:日本女生喜欢韩国男人却鄙视日本和中国男人的根本原因  

2012-03-10 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:日本女生喜欢韩国男人却鄙视日本和中国男人的根本原因

——刚柔并济

 

陈保才专栏

 

前几天在食堂吃早餐,和几个退休老人坐得很近,发现他们都温柔了起来。无论多高大或多豪爽,此刻都已经变得柔软,彼此之间说话,开玩笑,举止动作,让人感觉有点柔,甚至女性化了。

“我发现男人老了有两个显著变化,一是性别模糊了,二是孩子气了。”和一个正当盛年的大哥说起这个现象,他说,“这说明他们的智慧增长了。”大哥随即拿他的好哥们心里学者李子勋为例,说他就是非常非常柔软,柔软到和他坐一起,你会忽略掉他的男性角色。大哥很推崇李子勋,看来柔软的确是智慧的一种表现,最起码是情爱智慧、情商的表现。

无独有偶,最近看一篇日本人的文章,说日本年轻女孩子都喜欢韩国男人,她们喜欢去韩国旅行,看韩国电视剧,迷韩国男星,选择韩国男人谈恋爱。这种情况越演越烈,日本年轻男子都憎恨起韩国男人来了,而问日本女孩子,为什么钟情韩国男人,她们说,韩国男人既有刚强的一面,又有温柔的一面,这是日本男人不具备的。的确,当兵的生涯锻炼了他们阳刚的一面,而现代时尚文化的催生濡染,又让他们个个成为花样美男,如此阴阳合一,难怪女人痴迷。

而反观日本男人却不具备这一特质,所以,他们被日本年轻女孩撇下了。其实中国男人也没跟上潮流,那位日本作家说,日本女生喜欢中国男生的很少,所以日本年轻男人并不嫉妒中国男人。

不光日本女孩如此,现在中国女生喜欢的男人也大都是刚柔并济型。而我们的男人则依然是要么粗鲁的纯爷们,要么妖娆的伪娘,两者结合很好的人却很少。譬如我们的男性杂志,还在连篇累牍地制造男性荷尔蒙。打开男人装,时尚健康,君子等杂志,一股野性的气息扑面而来,时尚杂志将肌肉与体毛作为男人魅力的一个标准,推崇纯爷们,显然已经落后于这个时代了。而像王宝强和小沈阳那样的娘娘腔,也不太受人欢迎,阴阳合一,天生互不的刚柔并济型,才是当前女人的大爱。

而且,这里说的刚,主要是坚强,有责任,敢承担,体格的强壮只是其一,高大只是希冀,并非必要,而持久惊人的性能力虽关键,却不过是其一的其一;这里说的柔,是智慧,谋略,温柔,谦逊,是坚持信念,不会轻易认输,是有韧性,有耐心。刚,是男人立足于这个世界的根本,但柔却是更高的智慧,刚让你无畏,豪迈,自信,柔却让你宽阔,聪慧,灵活。刚,让你打世界,柔却能帮你守住天下,这就是刚与柔协同作战的魔力。

一句话,如果说刚是力量,是硬实力,那么柔则是微笑,是软实力;而再这个现代社会,国家之间都讲求软实力的竞争了,你还会对柔不屑一顾马置吗?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017