注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

白静生前曾留言:离婚也是一种拯救  

2012-03-01 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚也是一种拯救

陈保才专栏

 

演员白静被其丈夫周成海杀害,网上出现了众多传闻,其中一个说法是“在今年年初的时候,白静还同外人骗了周成海两千万,并设计让周成海嫖娼,企图逼其离婚,并在离婚案中分得大笔财产。白静的算计被丈夫知道了,周成海将情况告诉了自己的母亲,因为他母亲的身体一直不好,听到儿媳妇这一出算计,被活活气死了。母亲去世后,周成海非常痛苦,和白静天天吵架”,直至命案发生。

另一个说法是,“周成海的妈妈嫌白静家里穷,不喜欢这个儿媳妇,更看不起白静家里人。白静起初为了挽回这段婆媳关系做了很多努力,想尽办法讨婆婆欢心,但没有太大效果,婆媳关系最后越闹越僵。周成海不堪做夹心饼,久而久之就在外面开始找小三,白静刚开始一直忍着,直到白静的妈妈去找周成海理论,双方吵得特别激动,周成海的母亲心脏病发作去世,夫妻两人从那时候起就形同陌路,也成为惨案发生的导火索。”

两个说法,到底哪一个是真实的?相信是各说己见,双方亲友都站在自己的立场,外人永远无法知道真相。但有一点却可以肯定,不管哪一个版本的叙述,两人的关系是不协调的。这种不协调首先是年龄的差距,其次是双方和对方家人的矛盾,周成海和白静母亲吵过,白静和婆婆关系不融洽,而两人也许原先是相爱的,在各种矛盾激发下,也渐渐生疏了;其中一方是有小三的,这应该是确定无疑的。这就让这份感情从淡漠升级到了怨恨,久而久之,人就疯狂了。

其实,双方的矛盾这么大,早该离婚了。而他们显然离得太晚。据报道,白静在离婚前几天提出过离婚诉讼,而周成海是在接到法院传票后第二天杀人自杀的。也有报道说,关于离婚,双方曾经为财产分割争执。如果一方能放弃财产,是不是可以早点离婚?

总之,他们的悲剧本可以避免,却非要等到最后不可收拾,无法回头。惨剧的酿成估计连老天都要悲叹,如果他们当初有一人能够彻悟,是不是就能阻止悲剧?

在我看来,离婚要早,还要迅速。如果你确定你和他过不下去了,那就赶紧离。早点离,就可以早点脱离痛苦。我一个朋友就属于婚姻刚发生一点不对的苗头的时候就迅速果断离婚的,她说,这样的伤害会小一点,如果等到彼此憎恨的时候再离,对双方的摧毁都巨大。

我另一个朋友,当年离婚的时候,她为了早点脱身,少惹麻烦,属于她的所有财产一概不要,全丢给了前夫。这种聪明,值得所有看不开的人学习。

白静生前曾留言:“有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。人生有时候总是很讽刺,一转身可能就是一世,说好的永远,不知怎么的就散了。”如果她早一天离婚是不是就可以逃过一劫?一闪念就是一辈子,还在煎熬的你,赶紧离婚吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017