注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

出租屋里的性快感与别墅里的性冷淡  

2012-02-03 10:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别墅与出租屋的爱情,哪一个更快乐?

陈保才专栏

  他们从相识到相恋有7年,最终女方却在一个富家子的强烈追求下舍下男孩而嫁给了另一个人,原因只是——跟男孩一起供房还贷压力太大,而另一个人则有不需按揭的大房子。

  半年前,我跟朋友一起,对这个逃跑的女生表示鄙薄,觉得现在的女生都太势利眼了。但半年后,我觉得这个女生做得也没有错,我原谅了她。

  为什么呢?是女人太贪心吗?或许,房子只是一个必备,一个安全感。就像《蜗居》中的情节:海萍准备买房,你负责问你爸妈借4万元,我负责问我爸妈要2万元,另外2万元我把海藻结婚的钱拿来先用一用,让她等等再结。海萍的恋人觉得这样太折腾,也太要命,海藻却为海萍辩驳说,她想要的那个房子,不是生活的装饰品,而是生活的必需品。

  是的,房子已经成了男人与女人的爱情大敌,成了男人与女人的相聚与否的关键,有房则聚,无房则散,有句话说有房人终成眷属,没房的年轻男人听了都唏嘘。在爱情开始用平方米来计算的年代,房子成了男人新增加的强大情敌,有了房子你的爱情常常顺风顺水,无房则你的爱情总是诸多磨难。

  男人该怎么办?

  曾经与一位富豪吃饭,席间谈到女人,我说,现在的女孩都不怎么靠谱——现在的女生都爱钱,都爱有钱男人。对于一个没钱的男人,哪怕他有满满的爱,他也未必能获得女生的认同。哪知这位富豪却说,其实,做男人应该像探照灯,在照着别人的同时,也照到自己。言下之意,男人不应该责备女人,而应该首先掂量自己:先别问女人能给你什么,而要先看你能给女人什么;女人是用来爱、疼、关怀、喜爱、赞美、呵护和宠的;请女人吃饭,要不看菜价,任意点喜欢的;当一个女人30岁的时候,她最起码有一辆小车,有一定的存款,或者,有一个保姆来收拾自己的家务;当女人去买衣服、鞋子的时候,她不必因为标签太贵而对售货员说,这款式太土不好看;她应该有更多的时间来保养自己,而不是一到30岁就成了黄脸婆……

  这些观点有一定代表性,著名编剧王海鸰曾说过这样的话:自古以来,人们的择偶标准就是门当户对,郎才女貌,在此框架内才谈得到是否合适。有人说,不管对方条件如何,只要人好就行。我觉得此话较虚。什么叫人好?我总说,乞丐把最后一口饭给你,富豪一掷千金,你肯定会选择后者。基本上,我现在也持这种观点,所以,我也赞同那个富豪的观点:你不能总是指责女人物质,因为现实确实无奈;与其埋怨女人、苛责女人,还不如埋头发奋多赚点钱呢!

  不过,房子虽然重要,但也不是一切。决定爱情成败的不是房子车子票子这些大的事情,而是两个人相处的点点滴滴,于细微处看见爱情。没有了真心,没有细致的关怀,住在别墅里,也不过是苍凉。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017