注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

名人装逼指南——如何成为一个名人?   

2012-12-08 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

名人装逼指南——如何成为一个名人?

 

陈保才专栏

 

有天和朋友谈起一个话题,就是名人该怎样生活。

其实,我也没做过名人,也不知道名人们到底都是怎样的生活。不过,到底也接触过不少名人,大大小小,各种各样,见得多了,也便知道了,名人,原来不是做的,是装的。

要想做名人,必须学会装。比如,你明明很想去一个地方秀,一个颁奖礼,可是,别人没有请你,你万万不能去;不管你多想,你都要表现得很不在意,如果对方请你,你也要说,我需要看下时间。如果对方说好了请你,后来又没成行,你不仅不要生气,还要说,没事,我刚好有另一个发布会要参加,然后,不管对方说什么,你都不能回话,要消失潇洒。

如果你是个小名人,江湖地位还没上来,人家不请你也正常,跟红顶白嘛,各个派对,主办方都是势利的,你不能跟他们计较。所以,你千万不要急迫,他们不请你,不要主动联系他们;等你大红的那一刻,他们肯定会屁颠屁颠地来请你。像女演员影儿那样,在未红的时候去参加一个活动,被保安拦在门口,委屈得大哭,那该是多尴尬的事啊,所以,没成腕之前,千万莫急,一定要装。

成了腕之后,更要装。出了一本书,就叫文豪,演了一部戏就叫名角,唱了一首歌,就称红星,捧得人多了,就叫天后。是名人就得有那个架子,所以,名人们经常扮演专家,对什么都指指点点,比如余秋雨,譬冯唐,别人不说,你要弄个排行榜,说自己是百年来中文作家100强,与鲁迅,张爱玲齐名,顺便把巴金,矛盾鄙薄一下,这样,显得多牛逼啊

名人还得学会自夸。比如作家,一定要在讲座里说,我的书怎么怎么样,我曾经在我的书里写过什么一个故事,讲过一句什么话,诸如此类,让人时刻记得,他是写过书的人。我和谁谁一起的时候,我们一起去什么地方的时候,我有一个什么样的朋友,我在录节目的时候,一个记者采访我……忽悠到天也不怕。

名人要虚伪。无论你多想获得奥斯卡或金曲奖,你一定不要说,我就是为了这个而来的。满口的说,没想过,谁得都可以了,其实,没念他的名字,他一定黑面。这一点,在十大金曲及劲歌金曲等评奖上表现得尤为明显,甚至互出恶语彼此斗气,撕破脸皮就不好了。

名人要跋扈。范冰冰不是经常打记者,踹记者嘛?冯小刚默默无闻的时候,经常向王朔讨教。红了之后,他便是逮谁骂谁,从网友,到新华社记者,再到孙海英,似乎他永远都对,永远都在理,被骂得还要被网友再唾弃一遍,骂人的牛,被骂的二,真是奇怪。

名人要会演戏,这是最基本的。各种秀场,各类活动,大家碰到了,明明是冤家对头,也要一起挤出笑容,头对头,手勾手,比谁都亲热,但没准,下了台就互抛白眼。

名人还要脸皮厚,吸过毒,打过人,顿过监,赌过博,醉过酒,陪过睡,做过台,捉过奸,更不用说什么小三,开房,艳照,车震潜规则了。总之,他们最多消失一段时间,然后,大家忘记了。即使不忘记,他们也不怕。开个发布会,眼泪一把鼻涕一把,委屈过忏悔过,回头,照样登台,继续装逼。所以,负面新闻都不打紧,关键要脸皮够厚。

所以,做名人就是一档子做的事,如果你会装,你就能永远光亮;如果你不会装,你很快就会被遗忘,这就是名人的本质。所谓“装B被雷劈”不过羡慕嫉妒恨,不装才被网友的“板砖”劈呢!

  评论这张
 
阅读(6745)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017