注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

离婚也好过被剩的三大理由  

2012-02-17 18:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至少赚一次婚姻

 

陈保才专栏

 

我有个朋友,一直说让我给她介绍个男朋友,可是,当我真喊她的时候,她总是有这样那样的借口,比如,我今天状态不好,我刚睡醒了,我恰好有个约会,我不想出门。愿望很强烈,但行动却匮乏。就这么着。从05年到2012年,她已经单身了整整七年。

其实很多人都有这样的情况,愿望很强烈,行动很干瘪,想得多,做得少,人生的美好年华,就在想一想中浪掷了。

我另一个朋友也是,做企业,做了5年,公司也没做出来,因为每次开始一个项目,都激情有余,耐心不足。从交友网站,到团购网,再到教育培训,粮油生意,服装,每次都会被卡在某件事上,那个难关突破不了,就转手下一个项目,新项目又会遇到这样那样的问题。这让我想起小时候看过的那副漫画,一个人挖水,挖了一个没有看到水就换另一个,挖了十几个坑也没找到水源,真是浪费光阴啊。

再回到爱情来说,有些人是愿望很大,欲望很小。譬如我那个朋友,虽然口口声声说自己已经不能再单身下去了,但当机会真来临时她却不会好好把握,因为她已经在单身的生活中形成了惯性,懒得改变现状,在她的惰性与改变单身的意志之间,惰性占了上风。另一个朋友也是,内心呢也有驱动,但她的驱动不够,结束单身的力量斗不过一个人更自在这样的想法,结果,就继续单身。

我认识好几个目标特别明确的女人,她们在想结婚的时候,立即就结婚了。当她们需要一个男人时,她可以忽略掉许多限制,目标只有一个:结婚。这种直指箭靶的坚决与敢于抛弃繁杂的果断,是许多单身女性所匮乏的。

尤其是所谓的宅女,总在左挑右选,怕受伤,怕被辜负,怕得不偿失,一年一年,青春老去,她还独自叹息。也许,他们应该学一学大S才对。当大S遇到汪小菲的时候,她就逮着了机会。也许汪小菲不是最合适的,但她就是要结,她要给自己一个交代。先结了再说,再挑剔,你就只能继续孤单。

而黄奕则是另一个类型,离婚之后,事业反而更顺了,她显然比之前出名多了,也许,离婚的女人都有一种爆发力,就如离婚之后的张柏芝,一副拼命三郎的劲头。报载,黄奕最近又有新男友了,也是一个富二代。或许,这也能给单身女子一个启发:勇敢爱吧,尽管可能会有风险,但总比一个人绝望好。

至于谨慎?那不过是懦弱的代名词。强烈的欲望,快速的行动才是你应该学习的,即使离婚也总比嫁不出去好啊,最起码,你赚了一次婚姻!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017