注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

分手后去找他是自取其辱  

2012-12-04 10:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈老师,您好!

我犹豫了好久不知道要不要给您写这封邮件,也不知道您会不会回复我。

我跟我男朋友是大学同学,我们在一起两年多了,今年刚毕业。在这两年的时光里我们有过争吵,都是因为一些小矛盾,今年争吵的次数多了一些,他妈妈反对我们在一起,因为我个子不高和家是安康的原因,他妈妈不同意我们在一起,一开始都没有为这个问题考虑过,今年毕业了有时候会谈到这个问题,他的态度就是逃避这个问题,说还不是面对这些事的时候。有时候陪我吃饭都对他妈妈撒谎,他怕他妈妈知道了不高兴。一开始我忍着没有说什么,最后就因为这事我们吵架了。

我们现在分手了,他告诉我说不想在一起了,我问他是家里反对的原因吗?他说家里反对的原因只占一小部分,他说感觉累了,吵架吵得够够的了。我现在心里还是放不下他,还想着他能回来。在过去的两年里只要是设计我和他家人之间的争吵他都说要分手,我选择了挽留。

分手之后我找过他,我说以前有些事我是不够理解他,我愿意改正可他说不是我的原因,我问他是不是无论我怎么做他都不会回来了,他说差不多。我现在真的知道自己以前的确不够理解他,我会改正的,我只需要他给我一次机会。有一天家里突然停电了,我发短信给他他没有回复我,我们共同的一个朋友告诉我说他现在只把我当朋友。

现在我也不敢给他打电话,怕他拒绝也怕自己听到那沉默的声音,我真的不想分手也不想离开他,我现在该怎么办呀?

陈老师,请您帮帮我,我到底该怎么做?我真的希望您能帮帮我。

 

 

 

 

你知道厌倦的含义

陈保才专栏

永恒的爱情又大多都只存在童话里,所以,你还是先找个可以谈婚论嫁的人罢!

 

 

一个人很爱文艺,可是,爱久了,他也会觉得无聊,比如,怎么老是这么婆婆妈妈,啰里啰嗦,怎么总是这么伤情这么忧郁这么阴冷这么哭哭啼啼,难道人生就不能快乐阳光一点吗?难道就不可以撇开了文字,去享受真正的淳朴的生活吗?

是的,那就是厌倦。

像我,厌倦了写小文章,就去做公司了。可是,当我觉得开公司总是要见人,总是身不由己,要谈事,签合同,要吃喝吹水,我就忽然怀念起文艺来,怀念起一个人的自由自在看书时光,文字是多么美的事啊,能自由书写是多么享受的事啊。这就是人性。当你被某个东西东西缠绕久了,你总会不堪重负,于是,换一个方向,改一个口味,你便又可以呼吸了。这就是调节。但这并不代表,你就不爱你原来的那个东西,或者,也不代表,你爱那个东西爱到不能自已,爱到要死。

这就是人生,这就是人性。没有东西是永恒不变的,这就是不同的年纪不同的阶段,你的不同的状态,这很好。就如有些人去经商了,漂泊了,流浪了,回头,他写的文字会更老练,他的思想更完善,这就是阅历啊。

所以,关于你的信,我一直没有及时回你,因为,问题的实质是一样的。他是厌倦了。我怕我说出这个词,你会受不了,你会觉得伤感,但是,问题就是这样,所以我不得不将残忍与冷酷的一面告诉你。

譬如,你说,他妈妈反对你们在一起的原因是你个子矮和家是安康的。个子矮,他以前怎么不说?家是安康的,家是任何对方的都不是借口。他和你一起吃个饭也要对妈妈撒谎。在他心里,压根就没你的位置。他说不想在一起了,你说是家里反对的原因吗?他自己都说了,家里反对只是一小部分的原因,吵累了。可是,为什么会吵,还不是因为激情消失,麻木无趣?

所以,他没说出的最大原因就是,他已经厌倦了和你的生活,他不想继续了。所以,你的情况大概可以这样概括:一个普通的女生,大学时谈了一个普通的男朋友,毕业了,感情没了,他家里又反对,本不牢靠的爱情,就这样散了。”毕业那年,我们一起失恋!”记得似乎有这个书名,大学本来就是“练爱”的,你却当了真,直到分手,依然不舍,这真是用情至专了。

不过,你的真情当然是值得鼓励的,只是用错了地方,投错了人。本来,毕业就分手的情人何止千千万万,但你却想奢要太多,这就是痛苦的根源。分手之后,你去找他,你说,你有错误可以改,可是他说,不必了,怎么改都不会回来了。你看到没?这不是你改不改的问题,是他早已厌倦的问题。不要再自取其辱了,赶紧刹车回头吧!就当,他曾经陪你走过一段路,就当他给了你一段意外的欣喜,当然,他也同时带给了你烦恼,但这不就是青春吗?这不就是恋爱吗?想要永恒不变的爱情?那只能去童话里找了。对你来说,当务之急,是找个可以和你谈婚论嫁的人,那才是正经的事!

 

 

 

 

www.gsdwd.com
红酒可以美容,可以让心情愉悦

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017